Отец занимает место сына


«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Ис. 53:5).

Это произошло в июле 1794 года. Тюрьмы в Париже были переполнены мужчинами и женщинами, приговоренными к казни на гильотине. Однажды ночью пожилой человек, схваченный в тот день, шел по тюрьме, разглядывая находившихся там людей. Вдруг он замер на месте, не веря своим глазам. Один молодой человек показался ему очень знакомым. Точно, так и есть, — подойдя ближе к этому спящему молодому человеку, он узнал в нем своего сына.

Он подумал, какая ужасная участь ожидает каждого из них. «Как же мне помочь своему сыну избежать казни?» Он долго думал, сидя около спящего сына. «О, вот что надо сделать! Когда назовут его имя, я отвечу!» У них были одинаковые имена.

Он сидел рядом с сыном до раннего утра, когда трое солдат пришли и назвали его имя. Отец сказал: «Я здесь». «Хорошо, идите сюда». Они привели его к солдату, который записывал имена, и когда он назвал имя Жан Симон, пожилой человек ответил: «Это я». «Вам 37 лет?» «Нет, 73». На это солдат пробормотал: «А, нелепая ошибка» и сделал соответствующие исправления. Этот пожилой человек был казнен на гильотине.

Его сын, проснувшись, удивился, почему за ним не пришли. Он ждал, но никто не приходил. Наконец кто-то подошел к нему и сказал: «Прошлой ночью рядом с тобой сидел пожилой человек. И когда назвали твое имя, он ответил и принял смерть вместо тебя». Молодой человек остался в живых благодаря своему отцу, который занял его место.

Эта история напоминает мне историю о нашем Спасителе Иисусе Христе. Он решил умереть, заняв мое и ваше место на Голгофском кресте. Он отдал все ради нас. Он возлюбил нас вечной любовью. Пусть же наше сердце откликнется искренней любовью к Господу за Его любовь к нам!

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.