В такое время, как это

«Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?» (Есф. 4:14).

История Есфирь — моя любимая библейская история. Когда я была еще ребенком, мой папа читал мне ее так много раз, что я запомнила наизусть. Я верила, что должна жить в гармонии с Божьим планом, в котором у Него есть для меня роль, как у царицы Есфирь, которая спасла жизни многих людей. И вот прошли годы…

Я закончила колледж и медицинское училище. Я всегда хотела заниматься хирургией, но меня не приняли на обучение. «Господь, — плакала я, — что Ты делаешь? Я так разочарована. Я хотела преуспеть в чем-то сложном и показать, что женщины тоже кое-что смыслят в медицине».

Незадолго до начала моей практики в семейной медицине меня попросили проводить занятия по борьбе с курением. Тогда я узнала, насколько трудно бросить курить. Когда я вернулась в университет Лома-Линда, я снова подала заявление на общую хирургию. Но тихий голос сказал мне: «Линда, смотри шире. Получи степень магистра в области общественного здравоохранения. Ты найдешь свое место в области профилактики».

Будучи заведующим отделением блока лечения от наркомании в Медицинском центре по делам ветеранов в университете Лома-Линда, я почувствовала призыв изучать воздействие на организм табака, который приводит к болезням. Я обнаружила, что депрессия и курение тесно связаны. Поняв, что никотин является своего рода антидепрессантом, я начала искать антидепрессант, который не вызывал бы привыкания, но при этом действовал на мозг подобно никотину. Тогда я обнаружила бупропион (зибан). Он был более эффективным в борьбе с курением, чем лейкопластырь. За восемь месяцев мы выписали более двух миллионов рецептов на зидан и спасли как минимум 300 000 человек от преждевременной смерти.

Я верю, что это открытие было от Бога. Он знал, что делает, когда направил меня в первичную медицину, которая была не «модной». Сейчас это помогает мне в моих новых исследованиях профилактики заболеваний, связанных с табаком.

Вы уникальны, вы дороги Богу. Используйте все ресурсы, которые Он дает вам, и будьте благодарны за то, где вы находитесь. Если вы попросите Бога направить вас, вы никогда не разочаруетесь в результатах. Бог не делает ошибок.

Задумывался ли ты когда-нибудь, что «не для такого ли времени ты и достиг достоинства царского?»

Линда Хайдер Ферри

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.