Больше молиться


«Непрестанно молитесь» (1 Фес. 5:17).

Я знал одних молодых родителей, которые получали истинную радость, познавая Иисуса через изучение Библии. Вскоре они решили начать молиться перед едой. Они удивились, когда однажды после такой молитвы их двухлетняя дочь умоляюще сказала: «Еще, пожалуйста! Еще!» С того момента маленькая Марси почти каждый день после окончания молитвы и слова «аминь» говорила: «Еще! Еще!»

Чему мы можем научиться у этого ребенка? Нам всем нужно больше молиться. Иисус говорит: «Должно всегда молиться и не унывать» (Лк. 18:1). Чем больше мы будем учитывать Божью волю в молитвах, тем больше ответов на молитвы будем получать. А чем больше ответов, тем больше спасенных душ для Христа.

Всегда молитесь! Просыпаясь утром, я молюсь. В течение дня молюсь Спасителю в тихих молитвах. Я могу молиться всегда: когда мою посуду или е́ду за рулем на работу. Перед едой я уделяю несколько минут, чтобы поблагодарить Господа за насущный хлеб. Со своей семьей я молюсь утром и вечером. Последнее, что я делаю, прежде чем лечь спать, — молюсь.

Иисус часто поднимался в горы, чтобы помолиться. Иногда Он молился ночью. Я буду молиться за своих детей и об излитии Святого Духа. Я могу молиться за больных и нуждающихся. Я буду молиться за моих врагов. Буду молиться, чтобы еще больше людей посвятили себя миссионерской работе, ведь Иисус повелел нам молить Господина жатвы, чтобы Он выслал делателей на Свою ниву. Апостол Павел призывает меня: «Непрестанно молитесь» (1 Фес. 5:17).

Иисус знает, в чем я нуждаюсь. Он говорит: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение» (Мф. 26:41).

Как маленькая Марси, я хочу молиться еще — снова и снова!

Уэсли Мур

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.