Встреча с Создателем у Его ворот

«Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков! Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои — бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи! Как драгоценна милость Твоя, Боже!» (Пс. 35:6–8).

В мартовском выпуске 1999 года журнала National Geographic Кен Рингл описал погружение в один из водоносных слоев на севере Флориды. Сила потока угрожала затянуть его, но он вытащил себя оттуда. «Туннели, в которые я направлял свет, были пустыми, в них не было ничего, кроме воды, но сила потока создавала жуткое и пульсирующее чувство геологической жизни. Она была похоже на сгиб аорты мира».

Я живу на другом конце континента, рядом со Скалистыми горами, но я тоже чувствую эту силу. Этот физический импульс в теплых весенних ветрах. Эта сила требует уважения — так же, как и ваша жизнь. Вы не можете тягаться с горами.

Но я также чувствую эту силу в дни утешения, когда горы кажутся более дружелюбными и безмятежными. Их массивный объем проявляется в отвесных скалах и изящных башенках. Травянистые луга превращаются в крутые обрывы, будто остальная часть альпийской долины была срезана ножом, оставив от горных вершин ручьи и речушки.

Я каждый день вижу доказательства Творения и сильнейших геологических сдвигов, которые произошли во время потопа. Величие Бога, стихийная мощь, с которой Он действует, когда желает чего-то, — огромны. Законы, которые Он дал нам, выражаются в конечных и бесконечных сферах.

Не могу не заметить, что вся природа следует этим законам, кроме нас. У природы нет возможности выбирать, но у нас, у людей, есть. Несмотря на несметный разум, силу, доброту и энергию Бога, у меня есть возможность выбирать, повернуться спиной к Нему и делать все, что пожелаю, или наоборот.

Мне кажется, что сила выбора больше гор! Это самая удивительная сила, которую Он ввел в действие, поскольку она угрожает Его вселенной и заставила Его пожертвовать собой. Меня приводит в ужас, что Монарх вселенной целенаправленно создал и строго защищает суверенитет моей воли, заплатив за это такую цену! Великодушие Его характера несравнимо с горами.

Господь, я испытываю благоговение к силам, которые Ты подарил природе. Я хочу использовать могущественную силу выбора, чтобы всегда выбирать Тебя как моего Спасителя и Господа. Аминь.

Шерил Вулси ДесДжарла

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.