Доброта незнакомцев


«Я буду питать вас и детей ваших. И успокоил их, и говорил по сердцу их» (Быт. 50:21).

Мы с папой и бабушкой сидели в придорожном кафе на юге страны. Мы ехали уже несколько часов, поэтому нам было необходимо немного расслабиться и поесть. Наша официантка, приятная женщина по имени Крис, очень точно выполнила наш довольно сложный заказ и принесла его в рекордно короткое время. Когда она начала наполнять наши стаканы, я с улыбкой посмотрела на отца и сказала (так, чтобы она услышала), что нам крупно повезло, поскольку нас обслуживает «лучшая официантка в мире».

Наверное, вы думаете, что такой комплимент ничего не значит, но он произвел сильное впечатление. Крис стала к нам еще добрее, и мы проявили к ней еще больше благодарности за ее искренность. Такой обмен любезностями продолжался в течение всего обеда.

Более того, я была тронута до слез, когда мы получили счет, а на обратной стороне она написала: «Спасибо, и пусть Бог благословит вас и хранит близко к Себе!» Я сказала, что она просто перевернула весь мой день. Когда мы уходили, она подарила мне маленькую брошку с ангелочком, которая, по ее словам, приносила ей радость.

Я была просто поражена, что один простой комплимент мог перерасти не просто в обмен любезностями, а в новую дружбу. Самое удивительное, что каждый день Бог посылает нам огромное количество возможностей подарить кому-то улыбку или доброе слово, которые мы, к своему стыду, упускаем. А ведь это ничего нам не сто́ит.

Еммануил значит «с нами Бог». Я ни капли не сомневаюсь, что в тот вечер Бог был с нами. Я отчетливо видела Его в добром открытом сердце Крис. Я уверена: если мы внимательно посмотрим, то сможем найти Его лучи в каждом Его сыне или дочери — в наших братьях и сестрах здесь, на земле. А если мы видим в людях отражение Бога, то как будем к ним относиться?

Лорелай Герман Кресс

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.