Если бы Бланш знала

«Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой» (Исх. 15:26).

В Соединенных Штатах зарегистрирован самый высокий уровень дегенеративных заболеваний у людей любой национальности. Чем больше жира и рафинированных углеводов люди едят, тем больше дегенеративных заболеваний развивается. Этот факт заставляет вспомнить одну историю. В городе Вердич, штат Небраска, спрятанный за тенистыми деревьями у обочины стоит трехкомнатный деревянный дом, в котором я родилась. Этот старый дом занимает особое место в моем сердце, так же, как и легенда графства Нокс, зародившаяся приблизительно в середине 1880-х годов. Несколько лет назад жена моего двоюродного брата Бланш нарисовала на тарелке для меня этот дом. Но этот подарок оказался печальным напоминанием о разрушительной силе диабета. В последние годы Бланш страдала этим заболеванием.

Сначала ей ампутировали голень. (Каждый год производится более 56 000 ампутаций среди диабетиков). Вскоре после этого она начала терять зрение и была вынуждена отказаться от рисования. (Каждый год около 24 000 человек теряют зрение из-за диабета). Около трех лет назад Бланш ампутировали другую голень. Сейчас она живет в доме престарелых.

Что вызывает эту страшную болезнь? Проблема в инсулине — гормоне поджелудочной железы, своего рода химическом посреднике, который позволяет глюкозе в крови поступать в клетки. Для того, чтобы «дверь» клетки разблокировалась и туда вошла глюкоза, инсулин должен соединиться с этими рецепторами.

Почему клетки не открывают свои «двери» и не позволяют глюкозе попасть в клетки? Избыток жира уменьшает количество инсулиновых рецепторов и/или полностью уничтожает их, что заставляет поджелудочную железу производить больше инсулина. После нескольких лет тяжелой работы поджелудочная железа часто «выгорает» и выходит из строя. Тогда в организме пропадает инсулин, который помогает клеткам получить глюкозу.

Есть ли надежда у тех, кто столкнулся с этой болезнью? В последние годы тысячи людей достигли значительных результатов в восстановлении от различных дегенеративных заболеваний, просто изменив свой образ жизни. Такие программы, как НОВЫЙ СТАРТ института Веймара, дарят людям надежду, сохраняя и восстанавливая здоровье путем продвижения восьми основных законов здоровья: питание, физические упражнения, вода, солнечный свет, воздержание, воздух, отдых и вера в Божественную силу.

Если бы Бланш знала об этом!

Как мне лучше всего поделиться принципами здорового образа жизни с окружающими, чтобы они также были благословлены хорошим здоровьем?

Марсела Харром

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.