Молодежь Центральной Сибири провела восьмой сезон встреч в рамках молодежной федерации «Скорость спасения»

Встреча молодежи прошла в городе Томске с 21 по 23 октября и собрала около 40 человек. Два раза в год (весной и осенью) в молодежном движении Центральной Сибири проходят встречи в рамках молодежной федерации «Скорость спасения», где ребята имеют возможность поучаствовать в различных семинарах, послужить нуждам горожан, услышать о новых методах евангелизации и сделать многое другое. В этот раз было открытие восьмого сезона.

г. Томск, Россия, 21-23 октября 2016 г.

Участники этого мероприятия — молодежь в возрасте от 15 до 30 лет из разных городов Сибири: Междуреченск, Барнаул, Новосибирск, Новокузнецк, Кемерово, Мыски и др. В основном это были ребята, которые являются членами церкви, но так же на встрече присутствовало несколько человек, которые впервые приняли участие в этом движении.

Исходя из целей, поставленных организаторами, ребята усваивали принципы ежедневной жизни с Богом и учились этому друг с другом.

Встреча проходила по расписанию. Утреннее богослужение, семинары, освящающие принципы успешных взаимоотношений, общение с Богом и друг с другом. Субботний день являлся особенным, и в этот день молодежь посетила пожилых и немощных людей, которые знают и любят церковь. В расписании ребят не обошлось без интересных спортивных игр — волейбол и эстафета были замечательным завершением вечера.

Все приехавшие на молодежную встречу могли оказать помощь в строящемся молитвенном доме. Потрудились во Славу Господа! Кто-то белил стены, кто-то перекладывал кирпичи и мешки с песком с этажа на этаж, а кто-то подметал! Каждый внес свой вклад в строительство церкви в Томске!

Участница встречи Мария Усик, поделилась своим впечатлением: «Вот уже на протяжении нескольких лет христианская молодёжь может посетить мероприятие с интригующим названием «Скорость спасения».

«Спасения кого и причём тут скорость? — продолжает Мария. — Суета мира поглощает каждого из нас в разной степени, но мы все чувствуем, что нам не хватает времени. Согласитесь? На мой взгляд, было бы не плохо, если бы в сутках появилась пара дополнительных часов, а в неделе +1 день. «Скорость спасения» является мероприятием, приезжая на которое, каждый из нас на пару дней вырывается из паутины забот и суеты.

Мы все нуждаемся в общении. Приезжая на очередной сезон, мы жаждем встречи с нашими друзьями. Жаждем новых знаний и открытий. Поэтому эти дни пролетают незаметно. Наши дни насыщены семинарами на темы, которые волнуют именно молодёжь: «Как правильно построить отношения?», «Как стать хорошим другом?» «Как жить в условиях этого мира и оставаться верным Богу?» Это, конечно, хорошо. Наше духовное и эмоциональное состояния резко возрастает, и мы готовы «двигать горы», но чаще всего нам не хватает мудрости пользоваться временем и своими силами. Именно поэтому мы приезжаем на подобные встречи, слушаем различные семинары, идём знакомиться со своим организмом в спортзал. Ведь тренировать нужно не только мозг, но и мышцы.

Так же мы стараемся помочь городу, в котором проходит очередной сезон «Скорости спасения». 8-ой сезон проходил в городе Томске. Новые знакомства с городом, приобретение новых друзей и самое главное — открытие неизведанных сторон самого себя. На протяжении 3-х дней мы могли послужить пожилым членам церкви, провести субботнее богослужение. И конечно, мы могли послужить друг другу, ведь иногда мы так нуждаемся в совете друга. Хочется верить, что каждый из нас смог отдохнуть и зарядиться энергией для служения в своих родных городах!»

В завершении встречи участники обменялись опытом молодежного движения. Как удивительно Бог проявляется в разных областях жизни молодых людей! Как много способов проявления Божьей любви к окружающим они узнали на этой встрече!

Конечно, 3-х дней было недостаточно, чтобы научиться и усвоить все цели молодежного движения, т.к. это уже сфера личного роста каждого. Но у ребят была хорошая возможность увидеть свою ценность и ценность ближнего в глазах Божьих, поучаствовать в служении, услышать о новых методах евангелизации, а также расширить свое представление о Божьем характере и исполнении Его воли в их жизни.

Молодежь Центральной Сибири благодарит руководство и организаторов этой грандиозной встречи за множество полезной информации и приятно проведенное время!

Яна ЖАБИНА, отдел информации общины г. Новосибирска

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.