Семейные пары разных поколений собрались в семейном кафе Новосибирска

24 октября в Новосибирске состоялась встреча семейных пар в стиле кафе. Это мероприятие было примечательно тем, что на нем присутствовали не только устоявшиеся семейные пары с разным стажем, но и молодые пары, которые находятся на стадии общения и еще только пытаются определиться в выборе спутника жизни.

г. Новосибирск, Россия, 24 октября 2016 г.

На встрече присутствовало три поколения — молодежь 2000-х годов, пары среднего возраста и одна очень пожилая пара. Мероприятие собрало 30 человек, из которых были две семейные пары, не являющиеся прихожанами общины, но они были дорогими гостями вечера. Также присутствовали и недавно крестившиеся молодые люди.

«Это просто замечательно, что молодежь приходит на такие встречи, где умудренные опытом и возрастом семейные пары могут делиться и поддерживать незрелых и неутвержденных молодых людей, — говорила пожилая чета. — Мы воодушевлены, что можем не только наставлять молодых, но также и учиться от них».

После вкусного обеда и забавных игр на знакомство, преодоления смущения и знание характера своего супруга была предложена дискуссия на тему «Атмосфера в семье». Обсуждения касались семей библейских героев Ветхого и Нового Заветов и той отрицательной атмосферы и проблем, которые мешали их семьям исполнять волю Божью. Участники встречи пришли к выводу, что в семье имеет значение всё: и тон голоса, и взгляд, и влияние, и забота, и слова, и поступки, и отношение друг ко другу членов семьи. Было озвучено домашнее задание: до следующей встречи семейного кафе, которая состоится в конце декабря, постараться поработать над отрицательными проявлениями в семьях и попытаться их преодолеть и исправить с тем, чтобы приготовить и обсудить тему «Положительная атмосфера в семьях библейских героев и семьях прихожан общины».

Господь желает скрепить земные семьи небесным елеем любви. Сильная и посвященная церковь будет существовать только через крепкие христианские семьи, ищущие волю Божью и лелеющие Божью атмосферу в семейном климате.

Жасмин МАТЕВОСЯН, координатор семейного кафе

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.