В Бендерах адвентисты отметили День белой трости

15 октября адвентисты Бендер приготовили для незрячих горожан специальную программу и особые знаки внимания. День белой трости стал еще и Днем надежды.

г. Бендеры, Приднестровье, 15 октября 2016 г.

15 октября в храме бендерской общины царила особенная атмосфера. В этот субботний день церковь, желая быть полезной обществу, в котором она живет и служит, пригласила к себе в гости людей с особенными нуждами, а именно незрячих. Почему 15 октября? Потому что этот день еще называется Днем белой трости, которую используют незрячие люди, когда перемещаются по городу. Вместе с руководителем общества слепых Виктором Георгиевичем всех приглашенных было 70 человек.

Община пригласила в гости и группу «Вартимей», члены которой, как никто другой понимают, что значит не видеть, так как все участники этой группы являются незрячими. Они украсили этот праздник вдохновляющими опытами из своей жизни, проникновенными пениями в сопровождении аккордеона, синтезатора и флейты.

«Спасибо! Все было духовно и очень вдохновляюще», — отметил этот праздник словами благодарности руководитель общества слепых.

В конце этой встречи, всем гостям было предложено посетить специальные курсы для незрячих людей — основы компьютерной грамоты и библейские занятия, по окончании которых, они смогут получить «библиофон». При выходе их ждал еще один сюрприз, каждый смог взять для себя специально приготовленный пакет с продуктами питания.

Слава Богу за те возможности, которые имеет церковь для служения ближним!

Роберт ЛЯХУ, пастор общины

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.