В Молдове 60 наставников прошли обучение для работы в клубе «Следопыт»

С 28 по 30 октября в оздоровительном центре «Надежда», расположенном в селе Сарата-Ноуэ, была проведена плевая школа для наставников клуба «Следопыт». 60 наставников со всех регионов Молдовы приехали, чтобы больше узнать об этом увлекательном служении и научиться служить детям.

г. Кишинев, Молдова, 30 октября 2016 г.

Несмотря на осеннюю погоду, холодные ночи и все остальные капризы погоды, самые смелые и отважные молодые люди, готовые к служению и исполненные желания учиться приехали в село Сарата-Ноуэ, где расположен медицинский центр. Место было выбрано самое подходящее. Красивая природа, теплые комфортные комнаты, общение с друзьями — делали встречу запоминающейся.

Как только наставники приехали в лагерь, началось активное обучение. График был интенсивный, так как за три дня предстояло узнать столько, сколько обычно преподается за 5 дней. После трех дней активного труда цель была достигнута.

Самым торжественным моментом встречи была церемония посвящения наставников. В момент прохождения «трасы посвящения» начался дождь. Но это не помешало ребятам. Был разложен костер, и под медленно падающие капли дождя и сияние двухметрового пламени наставники дали торжественное обещание служить Господу и людям. После специального обращения Светланы Башмаковой — руководителя клуба «Следопыт» и Романа Кисакова — руководителя молодежного отдела Молдавского униона церквей, была совершена молитва посвящения. Со словами наставления к наставникам обратился Андрей Михайлович Молдовану — секретарь пасторской ассоциации униона.

Время прошло быстро и интересно. Радость, смех, походы, специализации, семинары, игры — все это прекрасные моменты, которые испытали участники полевой школы лидеров клуба «Следопыт».

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ УНИОНА ЦЕРКВЕЙ МОЛДОВЫ

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.