Более ценные, более любимые


«Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц» (Мф. 10:29–31).

Две пары иволг прилетели на задний двор Сью, чтобы построить себе гнезда. Одна пара выбрала пальму среднего размера и построила свое крепкое теплое гнездо в форме носка под широким раскидистым листом. Хищникам нужно быть очень внимательными и ловкими, чтобы добраться до него.

Вторая пара оказалась менее мудрой. Она выбрала 12-метровую пальму и построила свое гнездо на метр ниже верхушки. Гнездо висело под сучком от старой отвалившейся ветки. Его палило солнце, колыхал сильный ветер, и любая пролетающая мимо птица могла его видеть.

Сью со своим биноклем регулярно наблюдала за любимым гнездом. Трудолюбивые родители постоянно приносили больших жуков, чтобы кормить своих птенцов. Однажды Сью вышла поливать газоны и увидела под высокой пальмой темное пятнышко. Оно шевелилось. К ее удивлению, это был маленький птенец иволги. Он был мокрый и дрожал от холода.

Сью положила его в маленькую коробочку, застеленную мягкой тканью. Интересно, что птенец начал пищать и открывать свой клювик, прося еды. При помощи ложки Сью пыталась накормить его вареным яичным желтком. Ему в клюв попало совсем немного. А то, что попало, он еле проглотил. Прошло несколько часов. Он согрелся, его светло-желтые перья высохли, но он стал слабеньким. На следующее утро птенец еще раз или два открыл клювик и замолчал. К вечеру он умер. Сью завернула его в белую ткань и положила в ямку, вырытую под пальмой. Сью была очень опечалена. Ей на память пришли слова Иисуса: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц» (Мф. 10:29–31).

Кит Уоттс

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.