Книга, полная благословений

«Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело» (2 Кор. 9:8).

За последние три года я стала экспертом в распознавании благословений. На самом деле я их даже записываю. Три года назад моей тринадцатилетней дочери Лане поставили диагноз редкого неврологического заболевания под названием энцефалит Расмуссена. Лана переживала постоянные приступы, и в конце концов ей пришлось согласиться на очень рискованную операцию на головном мозге.

Несмотря на все эти ужасные события в нашей жизни, я решила смотреть на все позитивно и начала записывать благословения: например, заботу медсестер, которые оказались воинами молитвы, хорошее парковочное место, на котором было удобно использовать инвалидную коляску Ланы.

Как ни странно, я была настолько увлечена этим, что стала просить Бога о возможности быть благословением для других. Через несколько часов после первой молитвы о том, чтобы стать благословением для окружающих, я ждала Лану после завершения реабилитации в стационаре и столкнулась там с молодой матерью. Она проехала довольно большое расстояние, чтобы привезти своего новорожденного ребенка в клинику. Все, что у нее было, так это одежда на ней и пятидолларовая купюра. Она спросила меня, могу ли я разменять ее пять долларов, чтобы она смогла купить моющее средство и постирать свою одежду. Я предоставила ей нашу палату и одежду, пока я стирала и сушила ее одежду. Мне было так приятно стать для нее благословением. Я была поражена тому, как быстро Бог ответил на мою молитву.

Теперь я еще чаще записываю благословения, которые Бог посылал на моем пути, и те способы, с помощью которых Он позволяет мне быть благословением для других. Моя тетрадь с благословениями оказала огромное влияние на то, как я реагирую на события, происходящие со мной и моей семьей. Я заметила, что Бог участвует в самых незначительных событиях нашей жизни.

Когда я чувствую уныние, я открываю свою тетрадь благословений, мне становится так радостно от того, что Бог принимает участие в моей жизни, после этого просто невозможно грустить! Записывая благословения, я чувствую надежду. Я поняла, что чем больше наблюдаешь, тем больше благословений замечаешь!

Почему бы и вам не начать записывать благословения сегодня, и вы увидите, как это изменит вашу жизнь.

Гэй Генри и Мишель Депп

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.