В Москве состоялось Годичное совещание Евро-Азиатского дивизиона

С 31 октября по 1 ноября 2016 года в Москве прошло Годичное совещание руководителей и представителей Церкви адвентистов седьмого дня Евро-Азиатского дивизиона, участники которого обсуждали существующие для Церкви вызовы и планировали стратегию Церкви на предстоящий период служения.

г. Москва, Россия, 31 октября—1 ноября 2016 г.

В духовном центре ЕАД собралось свыше 100 делегатов и гостей этого совещания. Руководители Церкви различных уровней, руководители учреждений, директора отделов, пасторы, рядовые члены церкви, представляющие различные территории и организации дивизиона, с большой тщательностью и ответственностью рассматривали различные направления служения Церкви, чтобы правильно расставить приоритеты в планировании дальнейшего развития Церкви на территории ЕАД. Были определены так называемые «факторы риска», которые являются препятствием для достижения успеха в служении Церкви обществу и мешающие ее росту. Президент Евро-Азиатского дивизиона Каминский М.Ф. представил свой отчет о служении Церкви и существующих рисках: «…Мы не сможем двигаться вперед, не разорвав круг наших рисков, по крайней мере, тех, которые зависят от нас…

На этом Годичном совещании мы хотим предложить вашему вниманию видение роста и развития Церкви на территории ЕАД. Это простые предложения, которые легко понять и также легко исполнить, если довериться Господу и трудиться вместе с Божьим Духом, то «наша деятельность будет успешной».

Администраторы, руководители учреждений и директора отделов также представили свои отчеты о деятельности Церкви на их территории и в их учреждениях.

На совещании обсуждался евангельский проект «Европа и Азия для Христа», в котором каждый член церкви и каждая община на обширной территории Евро-Азиатского дивизиона может принять посильное участие, проявляя творческий подход, чтобы найти пути проповеди об Иисусе Христе своим родственникам, друзьям, окружающим людям. Основанием проекта «Европа и Азия для Христа» является инициатива «Вовлекая всех! Каждый член церкви — благовестник».

Также много времени было уделено для обсуждения молодежной политики Церкви, поскольку молодежь — это настоящее и будущее Церкви! Была намечена стратегия вовлечения молодежи в евангельское служение и внутрицерковную жизнь. Обсуждался проект «Служение студентов-адвентистов в неадвентистских ВУЗах» и вопрос о том, какую роль должна играть Церковь, чтобы быть помощницей для родителей в формировании целостной личности ребенка в семье. Также состоялась дискуссия о предстоящем Международном молодежном конгрессе.

Была представлена миссионерская книга 2017 года и отчет о работе издательства «Источник Жизни». Г. Бархем, один из руководителей Адвентистского агентства по управлению рисками, рассказал о работе этого страхового агентства и представил ряд рекомендаций по страхованию в церковных организациях. Также был затронут вопрос о важности проповедования центральной истины адвентистской Церкви — доктрины о святилище. Проявляя дух пионеров Церкви в проповеди Евангелия, мы сможем сохранить уникальность и идентичность нашей вести. Остальное время было посвящено обсуждению многих других рабочих моментов.

На совещании также присутствовали представители всемирной Церкви и руководства Генеральной Конференции: Томас Лемон, вице-президент ГК, Герсон Сантос, заместитель секретаря ГК, Дейзи Орион, заместитель казначея ГК, Грэм Бархам, региональный директор Адвентистского агентства управления рисками в Европе и Африке. Их присутствие на этом совещании стало большим благословением для всех присутствующих, потому что эти посвященные служители каждый день делились с делегатами совещания своими духовными размышлениями, направляя их умы и сердца к Источнику нашего вдохновения, силы, видения, необходимых для выполнения вверенной нам миссии.

Стратегическое планирование дальнейшего служения Церкви в Евро-Азиатском дивизионе направлено на духовное возрождение и преобразование каждого члена церкви, как единственной основы для эффективного выполнения миссии адвентистской Церкви в этом мире, и всемерную поддержку инициатив унионов, чтобы сделать служение Церкви максимально отвечающим нуждам общества, в котором мы живем. Те вызовы, которые встают перед Церковью на различных территориях нашего огромного дивизиона, побуждают к разнообразию подходов и методов в совершении служения.

На этом Годичном совещании чувствовался дух взаимной поддержки и желания двигаться вперед в выполнении миссии. Это вселяет надежду, что объединенные усилия всех членов Церкви, приправленные обилием Божьих благословений, приблизят долгожданное пришествие Христа.

Отдел информации ЕАД

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.