В Нижневартовске адвентисты седьмого дня праздновали посвящение молитвенного дома

22 октября в Нижневартовске состоялось долгожданное, радостное событие — посвящение молитвенного дома.

г. Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ, Россия, 22 октября 2016 г.

История общины начинается с приезда из Украины в город Нижневартовск семьи Павленко в 1995 году. В 1997 году была организована группа, которая в августе 1999 года была зарегистрирована в юстиции. В эти годы община проводит свои богослужения в арендованных помещениях. Но у церкви всегда была мечта построить собственный дом молитвы. В 2005 году был приобретен земельный участок.

В 2008 году забиваются сваи и начинается строительство — заливка фундамента, возведение стен и крыши. С 2013 года начало внутренней отделки здания. 2 мая 2015 года было проведено служение вхождения в молитвенный дом. И с этого дня каждую субботу община поклонялась Богу в своем здании.

22 октября 2016 г. на служении посвящения дома молитвы собрались гости из разных городов. Со словами поздравления выступали: руководитель отдела издательского служения ЕАД Либеранский Павел Иванович, казначей ВРСМ Арфаниди Андрей Калистратович, руководитель ЗСМ Стефанив Василий Павлович.

Радость Нижневартовской общины разделили пасторы, которые совершали служение в этой общине, а также гости. На богослужении звучали прекрасные псалмы, прославляющие нашего Господа.

Братья и сестры в городе Нижневартовск благодарят всех, кто так или иначе участвовал в процессе строительства молитвенного дома и сделал это радостное событие возможным. Таким образом, прихожане нижневартовской общины надеются, что посвящение дома молитвы в этом городе будет способствовать продвижению дела Божьего и Его слова на этой северной территории!

Леонид ЛУКОШКО пастор общины,

Артем ТАТАРКИН координатор отдела информации ЗСМ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.