В Замбийском государственном педагогическом университете студенты-адвентисты привели ко крещению 71 сокурсника

В студенческих городках университета им. Кваме Нкрума в Замбии процветает миссионерское служение студентов-адвентистов.

Опубликовано 30 октября 2016 г.

В результате евангельской программы, организованной студентами-адвентистами, обучающимися в государственном университете в Замбии, 71 студент принял крещение.

«Многие из студентов, принявших крещение в университете им. Кваме Нкрума — самом большом педагогическом университете Замбии, где обучается 12 тысяч студентов, узнали о библейской субботе во время библейских уроков, которые проводились в студенческом городке перед двухнедельной евангельской программой» — сказал Ефраим Матойя младший, директор служения в студенческих городках Северной Замбийской унионной конференции Церкви адвентистов седьмого дня.

«Мы славим Бога за то, что многие люди впервые в жизни узнали истину о субботе, и решили последовать за Иисусом», — сказал Матойя, проводивший с 9 по 22 октября программу под названием «Благословенная надежда».

«Когда Дух Святой призвал людей последовать за Иисусом и соблюдать библейскую субботу, 71 человек откликнулись на призыв, и приняли крещение в субботу 22 октября», — рассказал он в интервью журналу «Адвентист Ревью».

Студенты-адвентисты организовали библейские встречи для своих сокурсников, которые проходили в университете им. Кваме Нкрума в г. Кавбе, находящемся в 85 км от столицы страны города Лусака. Адвентистские студенты трудились под эгидой программы «Служение в студенческих городках», отдела Церкви адвентистов седьмого дня, поддерживающего студентов-адвентистов, обучающихся в государственных университетах и колледжах.

Каждый крещенный получил свидетельство о крещении, Библию и книгу «Почти забытый день. Это была не первая программа, организованная студентами-адвентистами из государственного университета. В августе студенты также проводили евангельскую кампанию в г. Мпондве в Уганде, где большинство жителей мусульмане. Тогда крестились 21 человек, а в честь студентов назвали одну из улиц города.

См.: http://www.adventistreview.org/church-news/story4397-adventist-students-witness-21-baptisms-in-predominantly-muslim-city-in-uganda

Евангельские программы входят в регламент церковных программ по сохранению молодежи, которыми руководит Дживан Мун, ответственный за «Служение в студенческих городках». Цель этих программ — сохранение в церкви студентов и молодых специалистов, когда их поддерживают наставники, зажигают их миссионерский дух и направляют на служение ближним, чтобы быть «руками и ногами Иисуса». В рамках другой инициативы, которую Церковь адвентистов седьмого дня осуществила в этом месяце, была проведена всемирная трехдневная программа служения в студенческих городках, когда тысячи молодых людей помогали с выполнением различных работ на территории своих студенческих городков в пятницу. В субботу они поклонялись Богу и общались. А в воскресенье занимались благовестием местным жителям.

См.: http://www.adventistreview.org/church-news/story4472-adventist-students-share-water-in-mexico-and-scarves-in-israel

«Цель служения в студенческих городках — изменить наших молодых людей, студентов и молодых специалистов, чтобы они стали учениками Иисуса, вдохновить их на проповедь Вечного Евангелия и отправить в мир, чтобы, благодаря их служению крестить людей во имя Отца, Сына и Святого Духа», — сказал Мун в пятницу.

Он порадовался крещению 71 человека в Замбии и сказал, что программа «Служение в студенческих городках» побуждает всех новых членов Церкви проповедовать о своей вере другим людям.

«Радостно видеть, что служение в государственных учебных заведениях не только привлекает к Иисусу новых последователей, но и наделяет их всем необходимым для того, чтобы стать миссионерами, которые изменят мир», — добавил он.

Эндрю МАКЧЕСНИ, редактор отдела новостей журнала «Адвентист Ревью»

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.