Время Божьих объятий

«Смотри́те, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими» (1 Ин. 3:1).

Обед закончился. Майкл, мой едва начинающий ходить сын, решительно заявлял о своем неудовольствии, раздавливая макароны с сыром по всему стулу и скидывая их на пол. Пришло время спать! Я села с ним в кресло-качалку. Они прижался ко мне и положил голову на плечо.

Я начала рассказывать ему историю о Боге, нашем Небесном Отце, Который создал для нас прекрасный мир. Я рассказывала про каждый день Творения, о том, как Бог сотворил тепло солнечных лучей, мягкую зеленую траву и красивые цветы. Затем Бог решил, что и океанам нужны цветники, поэтому создал невероятные коралловые рифы.

Когда я рассказывала Майклу о том, как Бог создавал собак, он поднял головку, а на его сонном лице отразилось волнение. Я рассказала Майклу, как Бог сотворил Адама и Еву и что все на земле было идеальным.

В седьмой день Бог отдыхал. Я объяснила ему, что Бог отдыхал не потому, что Он устал, ведь Он всемогущий и Ему не нужен отдых или сон… и тут я неожиданно замолчала. Как объяснить четырнадцатимесячному ребенку важность соблюдения субботы?

Возможно, Бог помог мне закончить эту историю. «Видишь ли, Майкл, — сказала я, — Бог не нуждается в отдыхе, но Он знал, что людям нужно отдыхать. Как маленькому сонному мальчику нужно поспать, так взрослые люди должны прекращать работать. Поэтому Бог создал особенное, тихое время для отдыха. Так же, как маленьким мальчикам необходимо проводить время со своими мамами и папами, общаться с ними и обниматься, так же и люди нуждаются в особенном времени объятий с Богом — даже взрослые. Суббота — это особое время для Бога, когда Он может общаться с людьми, которых любит и обнимает».

К тому времени Майкл крепко спал, так что я не знаю, что из этой истории он не услышал. Но я кое-что поняла. Еще в молодом возрасте меня убедили держаться от Бога на небольшом расстоянии, бояться, уважать и почитать Его. Но в истории Творения я неожиданно увидела Небесного Отца, Который любит Своих детей. Теперь мне кажется, что суббота у меня будет всегда ассоциироваться с особым временем объятий.

Небесный Отец, спасибо Тебе за субботу.

Дон Яковак

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.