Счастливы ли вы?


«Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом» (Гал. 6:4).

Рассказывают историю об одном богатом предпринимателе с Севера, который был шокирован, увидев южного рыбака, лениво лежавшего возле своей лодки, строгая что-то на дощечке и жуя сушеную рыбку.

— Почему ты не ловишь рыбу? — спросил предприниматель.

— На сегодня я уже поймал достаточно рыбы, — ответил рыбак.

— А почему ты не хочешь поймать больше?

— Что же я буду с ней делать?

— Заработаешь больше денег. Потом сможешь купить моторную лодку и выходить на ней в открытое море, чтобы ловить еще больше рыбы. Потом у тебя будет достаточно денег, чтобы купить нейлоновые сети и ловить еще больше. Чем больше рыбы, тем больше денег! Потом у тебя будет уже две лодки… или даже целый флот. Ты можешь стать таким же богатым, как я.

— И что тогда? — спросил рыбак.

— Тогда ты сможешь по-настоящему наслаждаться жизнью.

— А что, по-вашему, я делаю сейчас?

Удивительно! В этой истории глубокий смысл. Вспомните время, когда в вашей жизни все было намного проще. Вспомните моменты, когда вы были счастливы, хотя у вас не было всей этой «мишуры», которую мир пытается навязать нам как нечто, без чего мы не сможем быть счастливыми.

Многие не замечают простых радостей, окружающих нас каждый день, поскольку рекламные гуру утверждают, что для счастья нужно иметь всего больше, лучше и быстрее. Стоит заметить, что большинство людей проводят огромную часть своей жизни, накапливая то самое «новейшее и лучшее» в надежде, что это принесет им больше счастья и радости. Но в конце концов они начинают понимать: счастье никак не зависит от всех этих вещей, а тем более от их количества.

А что думаете вы? Счастливы ли вы сегодня, сейчас? Вы можете иметь радость в богатстве и бедности, в успехе и неудачах. Главное — понять, что в этой жизни на самом деле ценно.

Джоди Мелащенко

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.