Спокойной ночи, крепких снов?..

«Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности» (Пс. 4:9).

Согласно данным Национального института сна, американцы спят недостаточно. Примерно один человек из пяти борется с бессонницей. Исследования показывают, что проблемы со сном американцев достигли масштабов эпидемии и, возможно, являются проблемой номер один в здравоохранении страны.

Недосыпание влияет на нас в различных сферах. Например, те, кто спят меньше шести часов в сутки, живут меньше тех, кто спит семь-восемь часов. Но, к сожалению, большинство молодых людей не относятся серьезно к вопросу долголетия. Их мнение таково: «Какая разница?»

Недостаток сна стоит дорого. Национальная комиссия по изучению расстройств сна считает, что из-за недосыпания тратится около 150 миллиардов в год, в связи с повышенным стрессом и снижением производительности труда на рабочем месте.

А еще это рискованно! В статье журнала Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association) отмечается, что в первой половине дня, после 24 часов бессонницы, двигательная активность человека сравнима с движениями пьяного человека! Вы идете на ненужный риск, когда мало спите.

По словам доктора Рассела Розенберга, директора центра сна Нортсайдеского медицинского института в Атланте, «самая распространенная проблема бессонницы или недостаточного количества сна — это стресс». Тревога, стресс и переживания никогда не оставляют нас в покое. Считается нормальным иметь проблемы со сном после смерти близкого человека или психологической травмы. Но хроническая, долгосрочная тревога, стресс или раздражение в долгосрочной перспективе может привести к хроническим нарушениям сна. Это может превратиться в замкнутый круг, стресс вызывает бессонницу, а бессонница вызывает стресс.

Тысячи людей с проблемами со сном желают стать немножко флегматичнее, чтобы все их беспокойные мысли исчезли. В данной ситуации есть один выход — изменения, изменения в образе мышления, в образе жизни и зависимость от Бога, а не от себя.

В этом вам поможет прекращение напряженной деятельности за час до сна. Прогуляйтесь по своему району, расслабьтесь в горячей ванне, отвлекитесь с помощью хорошей книги. Доктор Розенберг также рекомендует писать список переживаний за двадцать или более минут до сна. Затем запишите ваши мысли о каждом из них. Так вы сможете увидеть, что можете изменить сами, а что можно оставить для других. Затем помолитесь и отдайте все эти переживания в руки Бога, Который может помочь!

Записи могут хорошо повлиять на ваш сон и на душу. Записывайте все ваши заботы и отдавайте их Богу.

Райс Рафферти

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.