История о двух долларовых чеках

«Блаженнее давать, нежели принимать» (Деян. 20:35).

Был прохладный зимний вечер 1997 года. Класс подготовки медиков-миссионеров подходил к концу. Десять испуганных студентов готовились провести свои первые курсы по борьбе с курением. Получится ли у них? Как много людей придет? Сколько из них продолжат посещать занятия? Сколько действительно бросят курить?

Первый вечер. Пришло всего лишь семь человек. Неудача? Предрассудки? В любом случае, пора начинать! Студенты учились убеждать с помощью лекций, коротких фильмов и групповых дискуссий. Зависимые люди, небольшая доля страха, большая надежда. Новые решения. Прекрасная обратная связь. Много волнения с обеих сторон. «Эй, а это действительно работает!»

Наконец настал завершающий вечер. «Ребята, это ваш вечер. Мы заберем у вас сигареты, спички, зажигалки и пепельницы. Просто бросьте их в этот пакет. Вам не придется больше волноваться; мы собираемся сжечь их. Отныне вы свободны». У некоторых на глазах появились слезы — эти предметы были для них слишком дороги. А теперь их больше нет. Навсегда? «И не забывайте, за каждые 24 часа, которые вы проведете без курения, вы получите чек на два доллара».

Вечер за вечером люди получали свои чеки на два доллара. У Мэгги, молодой женщины тридцати лет, было больше всего чеков. На встречи они приносила в автокресле своего новорожденного ребенка. Однажды вечером она собрала свои чеки и склонилась над ними, будто решая какую-то головоломку. «Привет, Мэгги, что ты собираешься сделать с этой кучей денег? Купишь новую машину или что-то другое?»

Было видно, что она гордится этим сокровищем. Она прижала чеки к груди. «Никакой машины, — сказала она с южным акцентом, — я собираюсь вставить их в рамку и повесить на кухне. А потом, когда моя дочь подрастет, я скажу ей: „ Дорогая, это цена, которую заплатила мама, чтобы ты могла расти в руках, которые не пахнут никотином“. Вот что я с ними сделаю».

В тот вечер Мэгги заставила меня почувствовать, что я делаю что-то полезное на этой планете. Я и сегодня чувствую то волнение. До сих пор есть смысл в курсах по борьбе с курением. Помогать людям стать свободными — достойное занятие. Как записано в Писании: «Блаженнее давать, нежели принимать».

Что вы можете сделать, чтобы испытать то трепетное чувство, следующее за стоящими делами?

Цезарь Р. Лучиан

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.