Плодоносное дерево


«Я окопаю ее и обложу навозом, — не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее» (Лк. 13:8, 9).

Когда дело касается садоводства, у меня постоянно выходит что-то не так. Я отношусь к людям, которые говорят: «Мои помидоры отказываются расти. Пойду покажу им картинки с великолепными кустами помидоров в надежде, что они начнут завидовать и вырастут».

Мой сосед, услышав такую мою шутку, улыбнулся и спросил: «А ты не пробовала их просто полить?»

Когда в 1996 году я переехала в Калифорнию, мне посчастливилось стать обладательницей нескольких фруктовых деревьев, растущих возле моего дома. Все они были в отличной форме, кроме старого высохшего абрикоса, который мой садовник предложил срубить. Я разрешила ему это сделать. Когда он обрезал несколько больших веток, его вызвали по какому-то срочному делу, поэтому он отложил оставшуюся работу на следующий год. Одна моя знакомая также переехала в Калифорнию, и она в садоводстве просто мастер, поэтому захотела поработать с моим деревом. Она сказала: если абрикос не отреагирует на год особого ухода, тогда мы смело спилим его.

В течение того года мы увидели несколько новых ветвей, но ни одного плода. Далее в продолжение нескольких месяцев она окапывала дерево, усердно ухаживала за ним. В следующем сезоне мы увидели результат — шесть абрикосов. К сожалению, мы не успели их даже попробовать, потому что птицы оказались намного проворнее нас. Еще через год урожай удвоился.

Размышляя над притчей Иисуса, записанной в Лк. 13:6–9, я думаю о моем абрикосе и о моей жизни, которую Иисус с нежностью оберегает. Бог Сам милостиво питает Свой народ, представленный в притче в образе дерева. Он также призывает нас стать свидетелями Его благодати в своей сфере влияния. И если мы не оправдаем Его ожиданий, Иисус, великий Садовник, вынужден будет поступить с нами по справедливости.

Если мы обратимся к Нему с просьбой о помощи, Он даст нам силу для плодоносной духовной жизни. С ним мы сможем приносить плоды, как и мой абрикос, который в этом году принес несколько корзин фруктов. Я смогла делиться своим урожаем с другими людьми и даже с птицами!

Если вы чувствуете, что ваши ветви высохли, примите небесную влагу, данную в Слове Божьем. Вы будете приятно удивлены полученным урожаем.

Хувет Б. Уильямс

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.