Притча о плевелах


«Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их» (Мф. 13:43).

В прошлом году в июле я вырвала несколько сорняков, которые росли среди моих овощей. Они были огромными, как деревья. У них был очень твердый ствол, сантиметра три в диаметре. Они переросли даже полутораметровый забор. Потея и отгоняя мошек, я изо всех сил тянула и дергала эти сорняки то с одной стороны, то с другой. Наконец мне удалось вытянуть их корни из земли и моя задача была выполнена. К сожалению, была уже осень и сорняки успели рассеять свои семена, из которых позже выросло еще больше растений, и мне пришлось их также вырывать. Семена почти невидимые, ветер переносит их на маленьких пушинках.

Когда я только переехала в этот дом, то посадила виноград сорта «Утренняя слава». Он был неплохим, но начал быстро разрастаться по саду, забрался на забор, создавая зеленую ограду. Мне казалось, что за день каждый побег вытягивался почти на метр! Виноградные стебли обвили дерево авокадо, перекинулись на ели и на некоторые другие растения. Я решила уничтожить виноградную лозу, поэтому срубила главный ствол, но его побеги были всюду, даже на расстоянии десяти метров от ствола. Эта работа казалась мне бесконечной. Я не могла опрыскать растение ядохимикатами или вырвать его, не задев при этом растущие рядом невинные цветы и фруктовые деревья. А теперь могу! Сейчас время жатвы. Подобно жнецам в притче Иисуса, я позволила растениям и сорнякам расти вместе и только во время жатвы собрала все сорняки, чтобы уничтожить их. Конечно, в следующем году мои сорняки появятся снова, но сейчас все выглядит довольно чисто и аккуратно. Зимнее солнце освещает почву, готовя ее к весеннему посеву.

Иисус говорит, что плевелы, символизирующие сынов лукавого, будут собраны и сожжены огнем, а добрые колосья, представляющие сынов Царства, будут пожаты ангелами. «Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие… тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их» (Мф. 13:40, 41, 43).

Какое же это будет чудо, когда Иисус придет, чтобы собрать нас, Свой великий урожай, и преобразить наши тела для Его Царства! Он верен Своим обещаниям.

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.