Благословенный праздник жатвы прошел в далеком сибирском поселке Весёлый

30 октября в сибирском поселке Веселый состоялось благодарственное богослужение, посвященное празднику Жатвы. Несмотря на 28° мороз, молитвенный дом был переполнен людьми: прихожанами, гостями, детьми, которые благодарили Бога за Его милость и благословения.

пос. Весёлый, Чунский район, Иркутская область, Россия, 30 октября 2016 г.

Есть в труднодоступной тайге посёлок с весёлым названием «Весёлый», что в Чунском районе Иркутской области. Добраться до этого посёлка действительно сложно: сюда нет дорог. А по той дороге, которая номинально существует, можно добраться только при сухой погоде или зимой. Тем не менее, здесь живут люди, и здесь есть адвентистская церковь, членство которой насчитывает 25 прихожан. Молитвенный дом расположен прямо на живописном берегу реки Чуна. Члены церкви здесь сами проводят богослужения и различные мероприятия, поскольку здесь никогда не было пастора. Духовной поддержки они получают не так много, по причине труднодоступности населённого пункта. Лишь иногда на какие-то мероприятия сюда приезжает пастор из города Братска, расстояние до которого 200 километров, и то при условии, если по дороге можно проехать. Однако члены церкви не унывают и исполнены желания служить Господу.

30 октября — во многих регионах России ещё разгар календарной осени. Однако в Весёлом уже наступила настоящая сибирская зима. Утром этого дня столбик термометра в посёлке опустился до —28°С. Тем не менее, в молитвенном доме было тепло и уютно. Прихожане в этот день провели жатвенную программу. Здесь пели во славу Господа, благодарили Его за урожай. Ведь жители этого посёлка живут именно благодаря тому, что могут вырастить на своих огородах в течение короткого сибирского лета.

В этот день молитвенный дом был полон: пришли не только прихожане общины, но и приглашённые гости. И ещё было много детей. Казалось, что их было даже больше, чем взрослых. А также приехали пастор и пресвитер из Братска, чтобы принять участие в этом благодарственном служении.

Программа называлась «Радуга Божьих благословений». Каждый цвет, как говорилось на празднике, напоминает о каком-то важном благословении, данном Богом. Например, красный — символ жертвенной любви Христа, благодаря которой мы имеем все другие благословения.

Во время программы пели дети и взрослые. Для всех присутствующих это был по-настоящему праздник. Затем устроили праздничный обед, на котором было предложено множество блюд, приготовленных из того, что вырастили сами прихожане на своих огородах. Несмотря на мороз за окном, сердца всех присутствующих были согреты Божьей любовью и благодарностью Богу за Его щедрые благословения. Взрослые, дети и гости ощутили здесь желание делиться Божьими благословениями с другими.

Хочется пожелать, чтобы жизнь церкви в посёлке Весёлом была исполнена истинной и дарящей радость близости с Господом в ожидании Второго пришествия Христа, Который знает этих искренних и благодарных людей, живущих в глухой тайге!

Антон СМИРНОВ, пастор церкви, г. Братск

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.