Годы благословений


«Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте,  и жива будет душа ваша» (Ис. 55:3).

В 1970 году мы с супругой Джин уехали из Калифорнии. С тех пор начались восемнадцать драгоценных лет нашего миссионерского служения. Нас пригласили преподавателями в миссионерскую школу при колледже «Маунтин Вью» на Филиппинах. На каждые выходные студенты и преподаватели отправлялись в дальние деревни, чтобы помогать в проведении богослужения и совершать миссионерскую работу.

В офис одной из конференций нашей Церкви пришло письмо с просьбой помочь в приобретении транспорта для миссионерских мероприятий. Каким же прекрасным был день, когда из этой конференции приехал проповедник, чтобы посвятить на служение шесть полугрузовых военных машин, переоборудованных в автобусы для евангелизма. С помощью этих автобусов студенты смогли за шесть лет организовать сорок новых церквей.

Церковь росла, когда каждый был вовлечен в служение обществу. Часто христианам приходилось идти в джунгли, чтобы искать деревья для строительства. А Церковь спонсировала приобретение металлических листов для перекрытия.

Однажды глава племени манобо попросил, чтобы в его деревню прислали нескольких учителей. Какое благословение, что благодаря средствам Церкви были посланы учителя в несколько отдаленных деревень. Сегодня в той местности свыше трех тысяч человек могут назвать себя последователями Христа.

После шести лет работы в колледже «Маунтин Вью» я три года преподавал в теологической семинарии неподалеку от Манилы. Самым эффективным способом обучения я считаю практику, поэтому мы организовали в Маниле евангельскую программу, но нам нужны были Библии. И снова мы обратились к братьям той же конференции: «Не могли бы вы помочь нам закупить сто тысяч Библий?»

Члены церкви в Маниле молились об этих Библиях для миссионерской работы. В тот день, когда в офис конференции пришло наше письмо, манильские адвентисты вознесли к Богу молитву о Библиях. И еще не наступил вечер, как один из спонсоров пожертвовал пятьдесят тысяч долларов на Библии. Каким же прекрасным был тот день, когда христиане из Манилы открывали сотни коробок с новыми Библиями! В последний день программы приняли крещение полторы тысячи человек, а в последующие недели — еще несколько сотен. Было организовано одиннадцать церквей.

Джеймс Зехери

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.