Победа в холодной войне

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе» (Откр. 12:7, 8).

С первыми холодными ветрами осени пришло время защищаться от простуды, гриппа и инфекций. Начните с физических упражнений. Каждое утро быстро проходите милю или две. Упражнения повысят уровень лейкоцитов в крови и устойчивость к микробной инвазии. Будьте осторожны с активным занятием спортом на свежем воздухе (например, бег трусцой) в зимнее время, холодный воздух, попавший в легкие, может понизить устойчивость организма от заболеваний. Также умеренное количество солнечного света позволит  улучшить работу белых кровяных телец.

Когда вы находитесь на улице или спите в прохладной комнате, держите конечности в тепле. Предотвращайте потерю тепла надевая головной убор, если у вас тонкие волосы (или если волос нет), также надевайте шарф или поднимайте воротник.

Всегда контролируйте циркуляцию воздуха в доме. Хотя бы немного открывайте окно в спальне на ночь. Зимний воздух и свежесть ветерка помогает быть здоровым и предотвратить многие сезонные заболевания. Не сидите на сквозняке, когда холодный ветер дует в шею, лицо или на другие открытые части тела.

Не рискуйте в холодные зимние месяцы, поедая конфеты, мороженное и дополнительные порции сладких десертов — даже натуральных! Чрезмерное потребление сахара понижает способность лейкоцитов бороться с захватчиками. Даже избыток фруктового сока может быть опасным из-за рафинации и концентрации растворимых питательных веществ, в том числе и сахара. Вместо этого ешьте больше защищающих продуктов, таких как овощи, фрукты, крупы, которые обогащены необходимыми витаминами и минералами, а также помогают в уничтожении захватчиков.

Почки играют важную роль в очищении от токсинов. Чтобы помочь им выполнить свою работу, пейте много чистой воды между приемами пищи — как минимум от 8 до 10 стаканов воды ежедневно, даже если пить не хотите. Вода является хорошим внутренним и внешним моющим средством. Часто мойте руки с мылом, наслаждайтесь горячей ванной, после которой принимайте холодный душ. Этот прием сотворит чудеса с вашей кровеносной системой.

Вооруженные физическими упражнениями, хорошим питанием, водой и свежим воздухом, вы сможете одержать победу в этой «холодной войне». Но что вам необходимо сделать, чтобы выиграть холодную войну вашей души? Ведь сатана поднимает шторм!

Господь, укрепи мою силу воли, чтобы оставаться в свете Сына Твоего, питаться Хлебом жизни, пить из Слова Твоего и избегать армии зла.

Ю-Пор Нг

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.