Евангельское служение Церкви: в Заокском состоялся симпозиум по евангелизму

С 2 по 5 ноября в поселке Заокском Тульской области проходил симпозиум по евангелизму, в рамках которого рассматривался широкий спектр вопросов, касающихся различных аспектов евангельского служения Церкви. На встрече был представлен евангельский проект всемирной Церкви под названием «Европа и Азия для Христа», обсуждались возможности, которые этот проект открывает, и вызовы, которые возникают в связи с его осуществлением.

пос. Заокский, Тульская область, Россия, 2-5 ноября 2016 г.

Вопреки всем сложностям, с которыми сталкивается Церковь на территории Евро-Азиатского дивизиона, она продолжает оставаться верной миссии. Народ Божий имеет огромное желание найти и спасти погибшее, провозглашая весть спасения. Тем более что эту весть необходимо донести до каждого народа, колена и языка.

Осознавая возрастающую актуальность Великого поручения Христа по мере приближения славного дня Второго пришествия нашего Господа, адвентистская Церковь сегодня делает особый акцент на вовлечении каждого члена церкви в выполнение миссии.

Именно в этой связи в поселке Заокском проходил симпозиум по евангелизму, в рамках которого рассматривался широкий спектр вопросов, касающихся различных аспектов евангельского служения Церкви. На встрече был представлен обширный евангельский проект всемирной Церкви под названием «Европа и Азия для Христа», обсуждались те возможности, которые этот проект открывает, и те вызовы, которые возникают в связи с его осуществлением.

Главная цель данного мероприятия заключалась в том, чтобы вновь подчеркнуть, что каждый член церкви — благовестник. Вовлечение каждого члена адвентистской Церкви в благовестие — вот основной лейтмотив этой встречи.

Церковь вполне осознает, что необходимо превознести Христа проповедью, служением и жизнью. Драгоценные души, которые проживают на обширной территории Евро-Азиатского дивизиона, крайне нуждаются в откровении Иисуса Христа. Но без вовлечения в благовестие каждого члена церкви, невозможно рассчитывать на успех в евангельской работе и собрать обильную жатву для Господа. Евангелизм — это отклик на то, что Спаситель совершил для каждого человека. Христос, который прощает и спасает, должен быть превознесен превыше всего в сердце и душе. Обращенный и спасенный человек имеет непреодолимое, искреннее и сильное побуждение поделиться вестью о Христе. И задача Церкви — совершать силой Божьей все это на территории Европы и Азии.

На симпозиум по евангелизму были приглашены руководители Церкви и евангелисты от каждой конференции или миссии Евро-Азиатского дивизиона. Участниками этого важного мероприятия в жизни Церкви стали около 130 братьев и сестер, которые жаждут перемен в служении и желают быть успешными благовестниками в деле Божьем.

Вот некоторые темы, представленные на симпозиуме: «Вовлечение всех членов Церкви в служение», «Как предварительная работа может увеличить евангельскую работу», «Планирование евангельского бюджета и реклама, которая привлекает внимание», «Музыкальное служение на евангельской программе», «Забота о новообращенных» и многие другие темы.

«Изюминкой» симпозиума по евангелизму было несколько выступлений Островского М.И. и членов его команды (семья врачей Ягелло из Беларуси). Успешный и известный евангелист поделился новой евангельской программой. В новом формате подана библейская весть для современного мира, современного общества. Это огромное благословение для церкви и страждущих людей сегодня.

Каждый час во время симпозиума по евангелизму звучали молитвы. Молитвенное служение создало особую атмосферу во время обучения благовестию. Каждый почувствовал, что молитва — это великая сила, и Господь слышит Свой народ. Обильные и искренние молитвы, желание трудиться для любимого Спасителя создали особую атмосферу на симпозиуме. Дух единства присутствовал в зале и в сердцах, что весьма важно в это непростое время.

Особым гостем на данном мероприятии был пастор Энтони Кент, совершающий служение заместителя секретаря Пасторской ассоциации ГК. Его семинары, проповеди и невероятное обаяние вдохновили присутствующих на активное служение и благовестие. Господь через этого брата утвердил каждого в стремлении благовествовать весть спасения.

Симпозиум по евангелизму завершился особым, торжественным и вдохновляющим субботним богослужением. Молитва посвящения, духовная библейская весть, прозвучавшая в проповеди, и одухотворенное пение запечатлели в каждом сердце желание и решение служить Господу от всего сердца, благовествуя вечное Евангелие на территории Евро-Азиатского дивизиона. Теперь, от слов обучения необходимо перейти к реальным действиям в соответствии с планом, стратегии. Необходимо нашей проповедью и благовестием прославить Спасителя и провести новые души ко Христу!

Иисус скоро вернется за нами! Будем же трудиться и продолжать молиться об обращенных делателях на ниве Божьей: «Жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Мф. 9:37, 38).

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.