Очищение


«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9).

«Посмотри на себя, маленькая замухрышка!» Так я обратился к моей трехлетней умственно и физически больной дочери, когда, вернувшись с работы, увидел ее в саду.

Рианна родилась с гидроцефалией. Она не могла ходить, поэтому мы надевали ей специальную одежду с дополнительными нашивками на коленях, чтобы она могла гулять на солнце и свежем воздухе.

В тот день, когда я нес ее вверх по лестнице, она говорила: «Прости, папа, прости».

Я ответил: «Все хорошо, милая, папа понимает. Ты такой родилась».

Как только я произнес эти слова, то услышал голос Святого Духа: «Так происходит и в твоей жизни. Ты пачкаешься грехом, а потом просишь прощения. А Небесный Отец отвечает: „Все хорошо. Просто ты родился таким — духовным инвалидом”. Он помнит яму, из которой тебя извлек».

Я беру мою маленькую девочку в дом, купаю ее, мою голову, надеваю ей чистую пижаму. Не остается и следа от грязи, которая была на ней.

В тот момент я понял истинный смысл текста: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9).

Когда мы просим у Бога прощения за свои грехи, Он говорит, что понимает нас, рожденных инвалидов греха. И Он очень хочет нас простить. Более того, Он берет нас и омывает в крови Иисуса, надевает на нас чистые одежды Христовой праведности, и от нашей греховной природы не остается никаких следов. Как писала христианская писательница Эллен Уайт, «Бог принимает вас так, как будто вы никогда не грешили» (Путь ко Христу, с. 62). Слава Богу!

Боб Поссингем

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.