«По соображениям совести». Голливудский фильм в пользу Бога и Церкви

4 ноября в США состоялась премьера фильма всемирно известного режиссера Мела Гибсона «По соображениям совести». В основе картины — невероятная и вместе с тем правдивая история об адвентисте — герое Второй мировой войны.

США, 4 ноября 2016 г.

Главный герой фильма — военный врач по имени Десмонд Досс. По религиозным убеждениям он отказался брать в руки оружие и убивать людей, но отправился на поле боя, чтобы помогать раненым и спасать погибающих. Единственным оружием Досса были вера в Бога и молитва. С ними он пошел на войну, чтобы эвакуировать раненных товарищей с линии огня, в том числе и тех, кто враждебно относился к его убеждениям. Свой главный подвиг он совершил во время битвы за Окинаву, когда спас 75 товарищей. В результате, за свою храбрость Десмонд Досс был награжден Высшей военной наградой США — медалью Почета.

Режиссер фильма Мел Гибсон в одном из интервью сказал: «Эта история вдохновила меня на создание фильма, и теперь миллионы людей получили возможность увидеть пример непоколебимой христианской веры». По мнению критиков, фильм достиг своей цели. В то время как основной сюжет разворачивается на фоне кровопролития и жестокости военных сражений, суть и смысл происходящего в моральной стороне, и в этом уникальность картины. В главном герое ярко показано сочетание внешней уязвимости, даже беззащитности и внутренней силы, основой которой была вера в Бога и верность Ему.

Для Церкви адвентистов седьмого дня этот фильм открывает возможность поделиться с окружающими теми истинами, которые исповедовал главный герой картины. Члены церкви могут быть открыты в диалоге о том, что побуждало Десмонда Досса быть стойким в своей вере в Бога, что делало его смелым и верным товарищем, уповающим не на силу и мощь оружия, а на покровительство Господне.

Отдел информации Телеканала «Надежда»

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.