Правительство Нигерии выдало разрешение на открытие нового адвентистского университета

Правительство Нигерии утвердило открытие нового университета Церкви адвентистов седьмого дня, названного в честь Джесси Клиффорда, первого миссионера, который принес адвентистскую весть в низовья реки Нигер в 1923 году.

Опубликовано 7 ноября 2016 г.

Согласно репортажу, опубликованному газетой «Нигерия Премиум Таймз», университет Клиффорда будет вторым адвентистским университетом в Нигерии, который получил лицензию среди других семи университетов во время Федерального исполнительного совета страны 2 ноября в столице страны городе Абиджа.

«Пионер адвентистской церкви Дж. Эндрюс писал 15 сентября 1874 года: «А теперь, когда мы двигаемся вперед, посвящаем себя милостивой защите Бога».

«Пишу вам, чтобы поделиться радостью», — написал Узома Нвоси, директор отдела информации Восточной Нигерийской унионной конференции, в своем письме в журнал «Адвентист Ревью», в котором объявил о решении правительства.

Университет Клиффорда будет находиться в городе Ихие на востоке Нигерии на участке земли, в прошлом принадлежавшем адвентистской школе, а затем отошедшем к государству во время гражданской волны 1967-1970 гг. Правительство вернуло этот участок Церкви в 2013 году.

«В 2013 году Господь действовал в наших интересах через влияние некоторых людей, когда правительство штата Абия под руководством губернатора Теодоре Ориджи вернуло здание школы и весь участок земли Церкви адвентистов седьмого дня», — сказал Нвоси.

Три года ушло у правительства на то, чтобы дать разрешение на открытие университета.

Второй адвентистский университет в Нигерии — университет Бабкок, основанный в 1959 году, находится между городами Ибадан и Лагос.

Человек, в честь которого назван новый университета — британский миссионер, принесший адвентизм в восточную часть Нигерии в 1923 году. Об этом рассказывается в его биографии, опубликованной в интернете. Клиффорд, работавший в Гане с 1919 по 1923 гг., совершал служение в Нигерии в течение восьми лет и был там рукоположен на евангельское служение перед возвращением в Гану в 1931 году, чтобы возглавить Миссию Церкви адвентистов седьмого дня в Гане.

«Говорят, что в отношении духовности по сравнению с другими миссионерами, работавшими в Гане в те времена, Джесси Клиффорду не было равных», — написал в его биографии Кофи Овусу-Менса, преподаватель истории университета Вели Вью в Гане. «Он не выделялся в таких сферах, как образование и планы работы Церкви, но оставил наследие посвященности Церкви и уделял большое внимание эсхатологии и Второму пришествию Христа».

Нвоси попросил молиться о новом университете во время, когда эта африканская страна переживает экономический спад и падение национальной денежной единицы — нигерийской найры.

«В то время, когда мы радуемся, мы нуждаемся в молитвах, — сказал Нвоси. — Пионер адвентистской церкви Дж. Эндрюс писал 15 сентября 1874 года: «Теперь, когда мы движемся вперед, посвящаем себя милостивой защите Бога и особенно просим о молитвах за Божий народ, чтобы Его благословения сопровождали нас в святом труде»».

Он добавил: «Нам также нужна большая поддержка отдельных людей, организаций и всех прочих, чтобы учебное заведение начало работать под Божьим руководством и в соответствии с адвентистскими принципами образования».

Эндрю МАКЧЕСНИ, редактор отдела новостей журнала «Адвентист Ревью»

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.