В Таразе прошла молитвенная неделя, окончившаяся благотворительной акцией

С 22 по 30 октября отдел капелланского служения Южно-Казахстанской миссии организовал проведение Молитвенной недели в общинах города Тараза, которая завершилась благотворительной акцией. Многие семьи города и одинокие люди получили продуктовые пакеты от Церкви христиан адвентистов седьмого дня.

г. Тараз, Казахстан, 22-30 октября 2016 г.

Молитвенная неделя объединила общины города Тараза в молитве за семьи, имеющие детей-инвалидов, о поддержке малоимущих семей, за больных и престарелых, за заключенных, чтобы они обратились к Господу, а также за людей, переживших потерю близких. Предваряя Молитвенную неделю, члены церкви собрали пожертвования и закупили продукты питания, чтобы вручить нуждающимся людям. Нужно отметить, что участвуя в этом служении, многие прихожане церкви духовно проснулись, излечиваясь от своих духовных и физических болезней, депрессий, ропота и недовольства. И вот наступило главное событие Молитвенной недели, когда прихожане и молодежь поехали раздавать продуктовые пакеты.

30 октября в воскресенье утром была холодная, серая, дождливая погода… Но все это способствовало, чтобы особенным образом явилась слава Божия. Люди, для которых были собраны подарки, все находились в своих домах и квартирах, и мы смогли безпрепятственно их посетить. Для нуждающихся было неожиданным подарком от Бога — получить этот продуктовый пакет, услышать слова утешения и надежды. Одновременно совершались молитвы во многих домах нашего города.

Одним из ярких впечатлений этого служения была встреча с семьей молодой девушки по имени Дания, которая больна ДЦП и всю жизнь находится в инвалидной коляске, а ее мама перенесла инсульт. Вокруг мы все видим много больных и бедных, но Дания вызвала в нас восхищение своей жизненной позицией, своим оптимизмом и жизнелюбием. В результате болезни она имела большие недостатки в разговорной речи (очень сильно заикается). Но Дания Доминова прошла обучение через интернет и восстановила речь. Она прошла курсы дизайнеров и имеет работу, пишет стихи, а в прошлом году вышла в свет ее книга «Трепещущая любовь». Дания буквально заражает всех окружающих своей жаждой к жизни и благодарностью Богу.

Общаясь с этими людьми, братья, сестры и молодежь получили особое благословение. Верим, что капелланское служение в Таразе — это не разовая благотворительная акция, а образ жизни верующего человека — творить добрые дела, как заповедал нам наш Спаситель.

Людмила ПИЛЕЦКАЯ, отдел информации общины

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.