Ты придешь поговорить со мной?

«Масть и курение радуют сердце; так сладок всякому друг сердечным советом своим» (Притч. 27:9).

Зазвонил телефон. Плохие новости! Голос Марианны дрогнул: «Я только что узнала, что Джоуи подсел на наркотики. Я подозревала, но несколько месяцев пыталась отрицать этот факт». Не успела я перевести дух и придумать, что сказать, как она бросила трубку. Джоуи был хорошим, умным, обаятельным, 20-летним сыном Марианны.

Мне не удалось нормально позавтракать. Что мне делать? Марианна моя подруга, но она не моя семья. Она даже не лучшая моя подруга. Чего она хочет от меня? Должна ли я идти к ней домой? Перезвонить? Написать? А может, она заслужила это. Она испортила Джоуи. Он редко отвечал за свое плохое поведение. Теперь она пожинает плоды.

А потом я кое-что вспомнила. Я пролистала утренние чтения Эллен Уайт «Сыновья и дочери Бога». На 161-й странице я нашла такие слова: «Печаль и уныние постигают каждую душу. Как дорог в такие минуты друг, который утешит, подкрепит, отведет губительные вражеские стрелы. Друзья-христиане и наполовину не проявляют такого участия, которое ожидается от них».

Я подумала: «Как современно звучат эти слова несмотря на то, что написаны они были сто лет назад!»

Далее было написано: «Как ценен истинный друг во время искушения, тяжелого переживания, когда сатана посылает своих приспешников, чтобы подтолкнуть к падению трепещущую душу».

Я пробормотала про себя: «Сатана рядом! И он сейчас давит на Марианну!»

«В эти горькие часы особенно дорога помощь истинных друзей. Они дают добрый совет, ободряют, вдохновляют к утешительной, возвышающей душу вере. Такая помощь дороже драгоценных камней».

«Все эти слова были написаны для меня, — подумала я. — Неважно, что сделала или чего не сделала Марианна. Я могу рассыпать драгоценные камни на пути Марианны. Нет, я могу стать даже лучше, чем драгоценные камни для нее».

Врачи, занимающиеся психическим здоровьем человека, часто использует три общих термина, чтобы описать того, кто находится под напряжением, может быть, даже страдает депрессией: «Человек чувствует себя беспомощным, ничего не стоящим и безнадежным». Поэтому я прошу: когда я нахожусь в кризисе, упала духом, убита горем и расстроена, придите ко мне! Придите поговорить со мной! Станьте больше, чем драгоценные камни!

Кому нужна ваша дружба сегодня?

Тойни Харрисон

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.