От САР к Сыну Божьему

«Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц» (Мф. 10:31).

Я чувствовал себя героем печальной песни. У меня была жена, собака, машина, дети, работа и все то, что обычно упоминают в меланхоличных песнях в стиле кантри, но я находился в депрессии. Нет, моя жизнь не разваливалась, просто я пытался получить повышение по службе, которого даже не должен был ожидать, и потерпел неудачу.

Я сделал все, что мог. Я прошел тесты, собеседование и подготовил прекрасное резюме. Когда все затихло, я получил отказ. Теперь глубоко внутри я чувствовал себя опустошенным, что заставило меня опустить руки.

В газете я прочитал о состоянии под названием САР (сезонное аффективное расстройство). По сути, в течение зимних месяцев люди с сезонным аффективным расстройством впадают в депрессию, по-видимому, потому что не получают достаточно солнечного света. Я подумал, что, возможно, я тоже страдаю САР. Может быть, это чувство исчезнет, как только я выйду на солнце. Но на заводе, на котором я работаю, не было окон, а синоптики сказали, что сегодня будет теплый солнечный январский день. В перерыве я решил выйти на улицу и прогуляться. Возможно, это поможет.

В 15:00 я вышел на улицу, но еще больше расстроился, увидев прохладный, облачный день. «Что же, — решил я, — физическая нагрузка тоже полезна. Я все равно пойду прогуляюсь, ведь упражнения тоже поднимают настроение».

Я быстро пошел вокруг здания и увидел луч солнца, похожий на гигантский прожектор, освещающий различные части улицы. Этот луч светил на меня, а потом остановился на куче веток, лежащих рядом. Когда тучи затмили солнце, я заметил крошечных воробьев, порхающих вокруг и занимающихся своими воробьиными делами. Казалось, будто луч солнца был перстом Божьим, Который пытался обратить мое внимание на этих маленьких птиц.

Я на мгновение остановился, чтобы позавидовать их беззаботной жизни. Бог с помощью воробьев помог мне осознать, что Он заботится обо мне. Не прошло и десяти минут, как я вернулся на работу с новыми силами. Я понял, мне не хватало не солнечного света, а света Сына Божьего. Когда вы чувствуете, что ваша жизнь находится под Божьим контролем, нет причин расстраиваться из-за того, что вы контролировать не в силах.

Господь, спасибо Тебе за то, что освещаешь мою жизнь мыслью о том, что я еще более ценен в глазах Твоих, чем воробьи. Ты заботишься обо всех! Удивительно!

Стюарт Т. Пеппер

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.