Стоматологическая инвалидность

«И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное» (Иез. 36:26).

Слышали вы когда-нибудь термин «стоматологическая инвалидность»? Я вижу ее постоянно! Люди с выпавшими зубами пытаются есть, в результате их жевательная способность значительно уменьшается.

По той или иной причине многие люди не заменяют удаленные зубы на протезы. При этом остальные зубы сдвигаются или наклоняются на пустое место. Если это продолжается в течение определенного периода времени, начинается меняться прикус и зубы разрушаются. Проблемы с прикусом приводят к проблемам с челюстным суставом. Если это состояние будет сочетаться со стрессом от стиснутых зубов или травмой головы или шеи, результатом может стать такое заболевание, как дисфункция височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС), которое приносит много боли. ВНЧС — это болезненное состояние сустава передней части уха, где нижняя челюсть прикрепляется к верхней.

Удаление зуба может привести к серьезным проблемам!

Сегодня стоматология может предотвратить многие из этих проблем. Если у вас был удален зуб, очень важно заменить его, чтобы остальные зубы не сдвигались. Вы можете заменить его фиксированным мостом, который заполнит всю пустоту. Другой вариант — это зубной имплантат, который ставится в костные ткани на место прежнего зуба. Если зуб все-таки удалили, существует масса способов предотвратить будущие проблемы, связанные с потерей зуба. Вы не должны становиться стоматологическим инвалидом!

Говоря о «стоматологической инвалидности», я вспоминаю о том, что люди могут стать духовными инвалидами. Мы позволяем греху создавать пустоту в нашей жизни, подобно той пустоте, которая образовывается в результате удаления зуба. Мы разрешаем этой пустоте повреждать нашу духовную целостность, пока наша жизнь полностью не разрушается.

Мы благодарны Богу за то, что у Него есть решение для этой пустоты. Он победил врага через кровь Сына Своего, чтобы мы могли побеждать проблемы, которые вызывает грех. Мы должны принять победу Иисуса и позволить Ему взять нашу жизнь под контроль. Позвольте Иисусу преодолеть пустоту, которую создал грех. Пусть Он поставит в ваше сердце и жизнь имплантат, чтобы вы стали духовно здоровым.

Господь, благодарю Тебя за обещание забрать сердце каменное и дать новое сердце и дух.

Эдди С. Тауэлс

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.