Здоровое мышление

«Наконец, братия мои, что́ только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Флп. 4:8).

Норман Винсент Пил однажды рассказал о разговоре с китайцем, владеющим тату-салоном. Одним из вариантов тату были слова: «Рожденный проигрывать». Пил спросил, почему люди хотят запечатлеть эти слова на себе. Человек ответил: «Прежде чем сделать тату на груди, тату делается в разуме».

То, как мы думаем, оказывает сильное влияние на наше здоровье. Когда вы чувствуете себя уверенно, вы лучше сможете противостоять стрессу, отогнать от себя сердечно-сосудистые заболевания и желудочно-кишечные проблемы. Менее вероятно, что ваша иммунная система сломается, скорее всего она будет работать даже лучше и сможет защитить вас от аллергии, артрита и рака. Ваш мозг будет производить природные химические обезболивающие, поэтому вы будете чувствовать себя лучше. Когда вы думаете о себе в положительном ракурсе во время похудения или выздоровления, шансы на хороший результат увеличиваются! Самореализация. Развивайте эти пять моделей положительного мышления:

1. Думайте так: «Это пройдет». Когда вы сталкиваетесь с проблемами, такой подход имеет жизненно важное значение. Большинство неприятных ситуаций незначительны. Скажите себе: «В пять лет я бы даже не запомнил этот случай». Во время страданий не думайте, что эта ситуация навсегда. Вместо этого сосредоточитесь на том, чтобы выдержать один конкретный день.

2. Думайте так, как думал бы Бог. Это произойдет, только если вы знаете Слово Божье. Запоминайте отрывки из Библии, которые помогут и вдохновят вас.

3. Думайте с любовью. Это отлично улучшает здоровье. Поэтесса Элизабет Баррет Браунинг, известная благодаря стихотворению «Как я люблю Тебя?», была инвалидом из-за несчастного случая в детстве, поэтому всю жизнь ей пришлось жить в доме властного отца. Когда она нашла свою любовь в лице поэта Роберта Браунинга, он забрал ее из-под контроля и перевез из Англии в Италию. В атмосфере любви ее здоровье настолько улучшилось, что она смогла родить сына.

4. Думайте о себе положительно. Жена Джена Кей написала следующее заявление на форзаце своей Библии: «Я не позволю моей самооценке попасть под влияние чужой субъективной оценки, но независимо от моего собственного восприятия я живу честно и скромно, зная, что такое брать на себя ответственность и что такое дар от Бога».

5. На протяжении 21 дня думайте о себе позитивно. Да, именно столько необходимо для создания новой привычки.

Откройте для себя истину, что с Божьей помощью вы можете стать тем, кем желаете быть.

Джен В. Кузьма и Сесил Мёрфи

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.