Битва с лишним весом

«И зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Пс. 138:24).

«Возьми себя в руки. Если ты продолжишь столько есть, ты не сможешь сделать карьеру». Эти слова словно ужалили его. Отличник в школе, имеющий все шансы стать лучшим адвокатом в штате, а возможно, и в стране, столкнулся с битвой вкуса, которая скорее всего перерастет в битву с лишним весом! Он спрашивал себя: «Должен ли я учитывать предупреждения или мне все же съесть двойной чизбургер и запить все это банкой газированной воды?» К сожалению, слишком многие поддаются искушению вкуса. «Последний раз, а потом я изменюсь!»

Возможно, вам тоже знаком этот сценарий. Вашей совести некомфортно. Правда заключается в том, что чем дольше вы едите нездоровую пищу, едите много и делаете слишком мало физических упражнений, велики шансы, что вы не будете делать это и на вершине вашей карьеры. Вот две причины этого заключения: (1) вы будете подвержены большому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, артрита, кашля и простуды; и (2) несмотря на академическую успеваемость, потенциальный работодатель скорее возьмет на работу человека с нормальным весом, а не страдающего ожирением. Работодатели хотят здоровых, экономически эффективных сотрудников!

Пора действовать. Наука обозначила много причин избегать жирной пищи, лишних калорий и надеть обувь для спорта!

Примерно четверть школьников в Соединенных Штатах страдают ожирением. В 1993 году их насчитывалось около 11 миллионов — сейчас еще больше. Ожирение и нестабильный вес в детстве скорее всего приведут к ожирению в зрелом возрасте.

Исследования показывают, что дети, страдающие ожирением, тратят больше времени на просмотр телевизора, чтение, компьютерные игры, чем остальные дети (вследствие этого энергия не тратится).

Но у меня есть хорошие новости, если вы молоды (и если нет) и у вас есть избыточный вес, вы не обязаны оставаться такими. Это поддается лечению. Возьмите эту проблему в свои руки. Измените привычки в питании и начните заниматься спортом. Если вы сделаете это, то обнаружите долгосрочную пользу для вашей карьеры, социальной жизни и самооценки. Примите сегодня решение победить следующий бой с вкусовыми рецепторами!

Когда в следующий раз вы столкнетесь с вкусовыми искушениями, просите Бога дать вам силу воли сделать здоровый выбор.

Табита Абель-Купер

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.