В Бендерах образовался новый следопытский клуб

В минувшую субботу в общине города Бендеры состоялось праздничное мероприятие — посвящение ребят в клуб «Следопыт». В нем принимали участие пастор церкви г. Бендеры Ляху Р.И., руководитель следопытского движения Молдавского униона — Башмакова Светлана, а также преподаватель из Заокского Центра Адвентистского образования Друми Юрий Николаевич.

г. Бендеры, Приднестровье, 12 ноября 2016 г.

12 ноября был долгожданным днем для прихожан бендерской общины. Несколько месяцев подбиралась и обучалась команда, создавалась программа богослужения, согласовывались приезды гостей. И все это не было напрасно. Это был насыщенный и благословенный день. Большая группа детей и наставников подготовились перед лицом церкви дать обещание Богу, выражая желание идти по Его стопам.

Со словами наставления к церкви и к молодым людям обратился преподаватель из Заокского Центра Адвентистского образования Друми Юрий Николаевич.

Темой проповеди стал призыв «Спеши и не спеши».

В проповеди была раскрыта тема обещаний, которые поспешно даются, но медленно исполняются или вовсе не исполняются. В проповеди также прозвучал призыв к тому, что всегда необходимо держать свое слово и быть верным своим обещаниям, не давать обеты поспешно, но дав, всегда и неукоснительно их соблюдать.

На церемонии посвящения торжественные обещания Господу произнесли 9 следопытов и 2 наставника.

Отныне во вновь организованном следопытском клубе стало 16 человек — 11 следопытов, 4 наставника и директор клуба. Но это еще не предел. В общине есть ребята, которые готовятся к следующему празднику посвящения.

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ ОБЩИНЫ

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.