1300 адвентистов трудятся для Евангелия и, в прямом смысле слова, спасают жизни

Добровольцы ходят из дома в дом

На одной из городских улиц Джонстауна (восточная часть Пенсильвании) литературный евангелист предотвратил попытку самоубийства.

Опубликовано 11 ноября 2016 г.

Осенью примерно 1300 членов адвентистской Церкви из восточной части Пенсильвании пересекли штат, чтобы помочь членам церкви в западной его части в программе под названием «Вера для семьи». До настоящего момента благодаря евангельскому проекту 2016 года «Вовлекая всех. Каждый член церкви — благовестник!», на этой территории появилось 40 кандидатов на крещение. Их число должно превысить 100 человек после дополнительной работы, которую выполнят 11 библейских работников, приглашенных, чтобы помочь в данном регионе.

Тим Бейли, секретарь Пасторской Ассоциации конференции Пенсильвания, рассказал в интервью «Адвентист Ревью» о том, что здесь действительно нужно потрудиться. Только 500 человек из 1300 членов церкви в 22 общинах на этой территории посещают богослужения по субботам, а 90% членов церкви — это люди «пенсионного возраста или старше». Через десять лет такая ситуация может привести к определенным изменениям Церкви в данном регионе.

Бейли признал, что «на западе Пенсильвании адвентистское присутствие составляет даже меньший процент, чем на территории Окна 10/40» (это наименее охваченная Евангелием часть мира).

18 из 22 общин на западе Пенсильвании согласились сотрудничать с конференцией в деле евангельской работы. Чтобы провести серию встреч, в общинах должно быть молитвенное служение, при необходимости перестройка или ремонт здания церкви, должно быть желание преподавать библейские уроки будущим прихожанам Церкви, а также необходимо проявление гостеприимства, чтобы приветствовать посетителей. 14 из 18 общин выполнили свои обязательства и провели евангельские программы.

В городе Индиана, штат Пенсильвания, к окончанию программы все еще приходили 30 посетителей. Программу проводили евангелист Рэнди Барбер из провинции Альберта, Канада, и пастор Джерри Смолл — местный ведущий.

Служение «от дома к дому»

Программа «Вера для семьи» отправляет команды добровольцев в городские районы. Они предлагают людям литературу и раздают приглашения изучать Библию. В одном из районов Джонстауна благовестник Бейли, остановился на том месте, где его собственный сын умер от передозировки наркотиков, и помолился Богу. У следующего дома он нашел молодого человека, который поведал Бейли, что он только что пытался покончить с собой из-за проблем с наркотиками, алкоголем и безработицей. В конце концов, он разговорился с Бейли, отцом, потерявшим своего сына, и, вместо того, чтобы покончить со своей жизнью, этот молодой человек принял Христа и сейчас проходит уроки по изучению Библии.

До приезда добровольцев из восточной части Пенсильвании, библейские работники и местные общины уже провели 400 занятий по изучению Библии. Но нужно сделать еще больше, в чем, по словам Бейли, и смогут помочь люди, приехавшие из другой части штата (Несмотря на то, что это не самый большой американский штат, территория Пенсильвании простирается на 450 км с востока на запад).

«Это практическое воплощение проекта «Вовлекая всех. Каждый член церкви — благовестник!», — сказал Бейли. — Это основной принцип, на котором сосредоточены наши действия и то, что наша Церковь пытается воплотить. Это свидетельство о том, что может произойти, когда в работе принимают участие все, а не только пастор».

Такое участие может подразумевать серьезное посвящение. Группа испаноговорящих добровольцев из восточной части Пенсильвании едет в течение пяти часов, чтобы проводить вечернее служение в пятницу, субботнюю школу на субботнем богослужении и посещение людей из дома в дом. Бейли рассказал, что пастор сказал ему: «Каждый из нас может что-то сделать для других людей. Это наши братья и сестры, и мы будем делать то, что можем, даже если мы не очень хорошо говорим на английском языке».

Благовестники ходят из дома в дом в западной части Пенсильвании

Благодаря посвящению членов церкви из другой части штата, адвентисты в западной части Пенсильвании «были настолько потрясены той любовью, которую проявили к ним люди, живущие в других частях конференции, что результатом этого стало духовное возрождение», — сказал Бейли.

Следующий пункт в плане работы — программа «Вера для семьи» — евангельский проект, который будет воплощен в центре штата в 2017 году. Бейли сказал, что канал «Надежда», телевизионная сеть Церкви адвентистов седьмого дня, пообещал транслировать, по крайней мере, часть этого евангельского проекта.

Марк КЕЛЛНЕР, редактор отдела новостей журнала «Адвентист Ревью»

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.