Какое значение имеет человек?

«То что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?» (Пс. 8:5).

Еще тысячи лет назад, когда Бог решал, каких существ Он хочет создать, чтобы заселить планету Земля, возможно, Он думал, что хорошо, если они будут разносторонними, подобными Ему! Они будут обладать высоким интеллектом, а их ответы — отличаться остроумием. Они будут особенными, умеющими думать, представлять и создавать, — они смогут развиваться в любом направлении, которое только сможет придумать их разум!

Дар, который Бог ценил больше всего, — это полная свобода выбора! Невероятно! Фактор полноты. Каждый здоровый организм будет ликовать от способности направлять себя, быть способным принять любой вызов, бежать быстро, двигаться грациозно и чинно и тихо сидеть, созерцая окружающую красоту.

В свете истины, которой Бог будет окружать их, каждый разум осознает истину — как они любимы — и они признают высокие Божьи планы для них. Они с удивлением будут реагировать на интеллектуальные понимания и знания, открытые им.

В дополнение ко всем этим подаркам они будут иметь дар деторождения, возможность больше ощутить и понять Бога. Ответственность за созданную по собственному решению и желанию жизнь будет представлять отношение Божественного Творца к Своим творениям.

За рождением ребенка следует воспитание, забота, способность получать удовольствие на каждом этапе его развития. Бог, наверное, рассмеялся от удовольствия, когда представил первую осознанную улыбку ребенка, первые робкие шаги, первые слова: «Агу, мама!» Как счастлива будет земная Божья семья, взращивая каждого ребенка.

Эти дети, зачатые в любви, начнут доверять и зависеть от Бога и от родителей — доверие и взаимозависимость между собой, Богом и другими творениями. Вместе они будут развивать идеи, изучать что-то новое и делиться своими знаниями. Уникальность каждого человека принесет большое разнообразие в любовных отношениях.

Какое удовольствие, должно быть, испытывал Бог, когда создавал земную семью! Святое веселье в лучшем виде!

Мы созданы такими чудесными — почему иногда мы не нравимся себе?

Роуз Нелл Брандт

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.