«Какой меня видит Бог?» — узнали девочки Восточно-Днепровского региона

В городе Новомосковске Днепропетровской области на территории санатория «Гармония» прошла школа для «настоящих принцесс», организованная отделами семейного, женского и детского служения Восточно-Днепровского региона адвентистской Церкви в Украине. Программу посетило 76 девочек в возрасте от 11 до 17 лет.

Название школы «Королевство кривых зеркал» было выбрано не случайно. Ведь именно в подростковом возрасте девочкам свойственно смотреть на себя через «кривое зеркало», обращать внимание на свои недостатки, копировать кого-то и подражать кому-то, что-то изменять в своей внешности, чтобы выделиться и стать «особенной».

Главная цель всей программы лагеря состояла в том, чтобы показать, что Бог смотрит на каждую девочку иначе. Для Него все уникальны и для каждой Он приготовил свой особенный план. Бог назвал их Своими дочерями, и они являются принцессами Небесного Отца. Поэтому нам также необходимо учиться смотреть на себя и на окружающих глазами Неба.

Первый день был посвящен знакомству. Так как это была пятница, то, конечно же, встреча библейской субботы не оставила равнодушными никого. Семь девочек в костюмах ангелочков со светящимися фонариками объявили о наступлении субботы.

Субботняя проповедь, дружеское общение, задушевное пение сблизило участниц школы. Вечером каждая из них получила Божье обетование как особое слово от Бога на наступивший день покоя.

Субботний день также был очень насыщенным и запоминающимся, он был посвящен красоте. Удивительно, что суббота выдалась очень теплой, солнечной и по-осеннему красивой. После субботнего богослужения все могли созерцать красоту осеннего леса, а также общаться друг с другом.

Вечером было представление команд. Также девочки представили композиции из природного материала «Суббота в красках осени».

В этот день прошел мастер-класс «Стили одежды и цветотипы внешности». Также девочки могли побеседовать с косметологом, посетить мастер-класс по канзаши и по прикладному искусству.

А вечером всех ждали вечерние посиделки, где в непринуждённой обстановке участницы общались на разные волнующие темы.

Воскресенье было посвящено доброте и вежливости. Состоялся тренинг «Что необходимо знать каждой девочке», а также кулинарный мастер-класс. Ведь в этот день вечером всех ждала особая программа, для которой нужны были вкусности.

Каждая команда девочек украсила свой торт техникой айсинг. Это были настоящие девичьи шедевры!

Вечером состоялся Бал для настоящих принцесс, который открыли Король и Королева. Каждой принцессе вручили маленькую коронку, как напоминание о том, что она является дочерью Небесного Отца. А еще девочкам подарили зеркальца, чтобы участницы смотрели на себя глазами Неба.

Ирина ИСАКОВА ,фото Дениса ВОЗНОГО

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.