Пресвитеры Центральной Сибири, собравшись вместе, изучали метод Христа

С 4 по 6 ноября в городе Новосибирске в офисе Восточно-Российского Униона прошла очередная встреча в формате Школы пресвитеров Центрально-Сибирской Миссии (ЦСМ), во время которой внимание обучающихся было обращено на практические аспекты совершаемого ими евангельского служения.

г. Новосибирск, Россия, 4-6 ноября 2016 г.

Подобные мероприятия на территории ЦСМ проводятся на постоянной основе дважды в год. На встречи приезжают пресвитеры и диаконы из разных сибирских регионов, которые совершают посвященное служение в своих общинах. В этот раз в работе Школы пресвитеров приняли участие 26 пресвитеров и диаконов, а также 4 пастора Центрально-Сибирского объединения.

Пастор 3-ей новосибирской общины, Руководитель отдела субботней школы и литературного служения ЦСМ брат Армен Матевосян детально напомнил и подчеркнул некоторые практические вопросы миссионерского служения в местной общине. Секретарь Пасторской Ассоциации (ПА) ЦСМ Роман Ершов вместе с братьями размышлял о разных актуальных вопросах вероучения Церкви адвентистов седьмого дня. Руководитель ЦСМ, пастор Андрей Новосельцев еще раз обратил внимание на то, каким образом метод Иисуса Христа практически работает там, где об этом искренне и серьезно молятся, и где, как результат сердечной посвященной молитвы и осмысления планов Божьих, совершаются для общества практические дела милосердия.

Пастор 1-ой общины г. Новосибирска Андрей Калачин поделился пониманием того, что есть евангельскиориентированное богослужение. Он рассказал, как непросто, но в тоже время весьма результативно, действует клуб «REAL PEOPLE» («Живые люди»). Слоганом и, в известном смысле философией, клуба являются слова: «Живые люди, живая музыка, живое слово».

В субботу, 5 ноября, в офисе Восточно-Российской Союзной Миссии пасторы А. Новосельцев и Р. Ершов с пресвитерами ЦСМ провели совместное субботнее богослужение. В новом 2017 году в соответствии с планами работы ПА ЦСМ планируется проведение подобной организационной встречи для диаконов и диаконис, которые вместе с пресвитерами совершают служение в различных городах и общинах на Сибирской земле.

Роман ЕРШОВ, секретарь Пасторской Ассоциации ЦСМ,

Армен МАТЕВОСЯН, отдел информации ЦСМ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.