Пресвитеры Южного объединения Западно-Российского Союза собрались на конгресс в Орле

С 11 по 13 ноября в Орле прошел Второй конгресс пресвитеров Южного объединения ЗРС, на котором присутствовало около пятидесяти человек. Служителям были предложены семинары на актуальные темы, обмен опытом, а также обсуждение наиболее животрепещущих вопросов, касающихся служения пресвитера.

г. Орел, Россия, 11-13 ноября 2016 г.

В конгрессе принимали участие как пресвитеры, совершающие это служение уже долгие годы, а так и те, кто впервые избран на это служение. Стоит отметить, что состав пресвитеров за прошедший год заметно помолодел.

Программа конгресса включала в себя семинары, обмен опытом, а также обсуждение наиболее актуальных вопросов, сопряженных со служением пресвитера. Особое внимание было уделено вопросам подготовки к программе «Европа и Азия для Христа». В качестве гостей были приглашены: Евгений Зайцев — руководитель института библейских исследований ЕАД, Леонтий Гунько — главный редактор издательства «Источник жизни», а также Вадим Кочкарев — секретарь пасторской ассоциации ЗРС.

На семинаре «Адвентистская идентичность и миссия» Евгений Зайцев акцентировал внимание собравшихся на том, почему важно каждому члену церкви знать ответ на вопрос «Почему я адвентист»? Обращаясь к истокам адвентистского движения, он отметил, что миссия церкви воплощается в провозглашении трехангельской вести, а название нашей Церкви само по себе уже является вестью.

Леонтий Гунько рассказал собравшимся о 1844 годе, как ключевой точке Великой борьбы. Взяв за основу своего размышления пророчества пророка Даниила и Откровения, он отметил, что самый длинный пророческий период — 2300 вечеров и утр — показывает, в какой момент истории будет достигнута победа Бога над сатаной.

Анализируя неутешительные цифры среднего возраста общин, руководитель Южного объединения Александр Ханчевский говорил во время своего семинара «Осторожно! Дети в церкви» о важности вовлечения детей и молодежи в церковное служение, о терпеливом и внимательном к ним отношении.

Не менее острые проблемы взаимодействия между пастором и пресвитером общины поднимал в своем выступлении и Вадим Кочкарев, который на основании библейских текстов показал собирательный образ пресвитера, как человека, который пользуется авторитетом и доверием. Делясь своим пасторским опытом, он отметил, что успех в евангельском служении возможен тогда, когда пастор и пресвитер будут выполнять функции, предназначенные для них Священным Писанием.

В завершении конгресса Александр Ханчевский еще раз поблагодарил всех за совершаемое служение и призвал с Божьей помощью продолжать трудиться для провозглашения Евангелия.

Александр ГАНКО

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.