Почетные стражи Божьи

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1 Пет. 4:12, 13).

Трэвис умирал. Он прошел обряд елеопомазания, но лейкоз не оставлял его. Сначала он сетовал: «Почему я?» Однажды ночью Святой Дух послал ему мысль, что из всех подарков, которые могут даровать Небеса, страдающий с Христом получает самую высокую награду. Он сказал себе: «Если Богу нужен тот, кто пройдет через это и по-прежнему будет доверять Ему, так почему бы мне не быть этим человеком?»

Но, несмотря на мир в душе касательно своей судьбы, Трэвис иногда будил свою маму по ночам. «Мама, мне страшно. Я не хочу умирать в восемнадцать лет».

Она говорила ему: «Сынок, ты просто уснешь, а когда откроешь глаза, то будешь смотреть в лицо Иисуса. Представляй это».

Ближе к концу Трэвис собрался с силами и вернулся домой. В понедельник он проснулся и сказал: «Мне нехорошо». Его посадили в машину и повезли в больницу. Трэвис сказал, что хочет в туалет, поэтому они остановились у кафе Дэннис. В туалете было две кабинки. Обе двери были открыты; в них никого не было. Когда отец пытался помочь ему, Трэвис сказал: «Я с трудом могу дышать. Позвони в скорую». В этот момент голос из другой кабинки сказал: «Трэвис, все в порядке. Тебе станет лучше». Тогда папа заметил ботинки и брюки темно-синего цвета.

Когда папа вышел, чтобы позвонить, зашла мама. Голос продолжил: «Трэвис, все в порядке, Я рядом». Врачи скорой помощи положили Трэвиса на носилки. В этот момент незнакомец из другой кабинки вышел, подошел к носилкам и посмотрел Трэвису в лицо. Трэвис, который смотрел на маму, перевел свой взгляд на незнакомца. Врач спросил: «Вы его отец?»

«Нет, я его друг». Он был рядом с Трэвисом, пока носилки не погрузили в машину скорой помощи. Когда они приехали в больницу, Трэвис был без сознания, а незнакомец исчез. Никто не видел лица незнакомца, кроме Трэвиса. Они даже спросили в ресторане о человеке в темно-синем шелковом костюме. Но там ответили: «Люди в шелковых костюмах сюда не заходят».

Может быть, ангел Трэвиса вызвал небесную скорую помощь? «Господь, это особый случай. Мог бы Ты выкроить пять минут для одного из Твоих почетных стражей?» И Он сделал это.

Господь, дай нам достаточно веры, чтобы доверять Тебе, даже когда дела идут не очень хорошо.

Моррис Верден

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.