Награда набожных родителей


«Отцы наши на Тебя уповали, уповали — и Ты спасал их. Взывали они к Тебе — и Ты избавлял их от бед, уповали на Тебя и посрамлены не были» (Пс. 21:5, 6, ИПБ).

Многие из нас способны выразить любовь к родителям и признательность за все, что они сделали в нашей жизни, только в День отца или в День матери. Я решил поделиться своей благодарностью и словами признательности родителям сегодня.

Мы живем в обществе, где отцовство, материнство и воспитание детей почти утратили свою силу. Многие родители потеряли моральные принципы, которые помогают строить семью. А мирское давление практически уничтожило многие семьи.

Если вы выросли в семье, где родители были достаточно заинтересованы в вас и не раз говорили вам «Нет!»; если они учили вас каким-то навыкам, хотя было намного проще сделать все самим; если они преподавали вам уроки морали, даже когда это было неприятно и больно; если им было не стыдно за свои человеческие слабости, но они были достаточно сильными, чтобы просить прощения, тогда вы получили огромные благословения. Многих болезней нашего общества можно было бы избежать, если бы в основание каждой семьи были заложены эти «старинные» принципы.

Я каждый день благодарю Бога за моих богобоязненных родителей. Да, были времена, когда в подростковом возрасте я их ненавидел, поскольку считал их слишком строгими и старомодными. Но когда я сам стал отцом, то понял, что отношусь к своим детям еще более строго, чем мои родители ко мне. В мое сердце пролился свет, и я смог по-другому посмотреть на своих родителей.

После того как моя мама рассказала на одной из церковных программ стихотворение, ее спросили:

— А вы сами пишете?

— Да, — ответила мама, — я пишу целых пять книг.

— А как они называются? — спросил удивленный член церкви.

— Лонни, Джоди, Даллас, Евген и Руди. Мое самое большое желание — написать на сердцах и умах пятерых моих сыновей уроки, которые они никогда не забудут.

Джоди Мелащенко

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.