Рацион и судьба

«Итак, едите ли, пьете ли или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1 Кор. 10:31).

В 1863 году, всего лишь через несколько месяцев после организации Церкви адвентистов седьмого дня, Бог послал Эллен Уайт видение о важности здоровья. На первый взгляд может показаться, что эта тема не имеет ничего общего с главной миссией — проповедью Евангелия. Как хороший рацион, физические упражнения, достаточное количество отдыха помогут людям подготовиться ко Второму пришествию?

Дело в том, что если мы не следуем Божьему плану для наших тел, то наше духовное восприятие находится в зоне риска. Вот как об этом писала Эллен Уайт: «Тем, кто побеждает, подобно Христу, следует постоянно охранять себя от искушений сатаны. Аппетит и плотские желания должны быть ограничены и находиться под контролем просвещенной совести, чтобы разум оставался неповрежденным, восприятие — ясным, чтобы действия сатаны и его уловки не были приняты за провидение Божье» («Основы здорового питания», с. 574).

Фактор номер два: то, что мы едим и пьем, влияет на нашу способность быть использованным Духом Божьим в работе, достигающей души. «Во всей нашей работе мы должны повиноваться законам, данным Богом, чтобы наше тело и дух трудились в полной гармонии друг с другом… Служителям Церкви необходимо быть строго воздержанными в еде и питье, чтобы самим не извратить пути свои и не совратить с правильного пути хромых, то есть слабых в вере. Если, возвещая на словах самую торжественную и важную весть, данную когда-либо Богом, люди своими делами борются против возвещаемой истины, удовлетворяя свои прихоти в пище и питье, значит, они лишают силы проповедуемую ими весть» (там же, с. 575).

И номер три: контроль над аппетитом является первым шагом в борьбе с другими искушениями — это может определить чью-то судьбу касательно вечности! «Тысячи людей, оказавшись в плену своего аппетита, погибнут, а если бы они превозмогли свое чревоугодие, то обрели бы силу, чтобы одержать победу над всеми другими искушениями сатаны. Но рабы аппетита не смогут достичь совершенства христианского характера. Греховный образ жизни человека на протяжении шести тысяч лет принес человечеству страдания, болезни и смерть. И по мере приближения конца времени сатана все сильнее и непреодолимее искушает нас чревоугодием и дурными наклонностями» (там же, с. 574).

Господь, я отдаю Тебе свою жизнь сегодня, сюда входят и мои вкусовые рецепторы. Помоги мне прославлять Тебя во всем, что я выбираю съесть или выпить.

Джим Брэкетт

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.