Учитель по дайвингу

«Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, через реки ли, они не потопят тебя» (Ис. 43:2).

Ветер бросал волосы мне в лицо, рев двигателей лодки для дайвинга заглушал все остальные звуки. Время остановилось для меня и страх охватил мое сердце, когда я поняла, что собираюсь сделать. Внешне я улыбалась, подделывая улыбку опытного дайвера. Но внутри я считала себя сумасшедшей — я ничего не знаю о подводном плавании и собираюсь погрузиться в теплые воды у Австралийского большого барьерного рифа.

Единственной надеждой на выживание был Род, мой учитель по дайвингу. Я внимательно слушала, когда он дал мне ускоренный курс по надводному положению, как почистить маску и самое главное правило: «Не задерживай дыхание».

То, что произошло дальше, стало одним из самых запоминающихся событий в моей жизни. Род первым прыгнул в воду, я последовала за ним. Меня охватила паника. Как робот, я следовала инструкциям, вставила регулятор в рот и начала дышать. Род отрегулировал все непонятные кнопки и устройства, прикрепленные ко мне. Я должна была уйти под воду. Ужас сковал каждую клетку моего тела, и я жестом показала Роду, что хочу обратно на лодку. Род заверил меня, что мой страх был естественным. Я схватила его за руку, и он пообещал не отпускать меня.

Я начала расслабляться только под водой. Я сосредоточилась на дыхании и открыла для себя флуоресцентный подводный мир. Австралийское солнце проникло в кристально чистую воду, показывая красочные группы рыб и случайные образования разноцветных кораллов. Этот опыт навсегда изменил меня, и я поблагодарила Бога за этот удивительный и неожиданный дар скрытой красоты. Золотые лучи солнца манили меня, я плыла через тысячи мелких синих рыбок, которые разбегались передо мной в прекрасном хореографическом танце. В тот день я вживую увидела картинки, которые пытаются передать истинное великолепие подводного мира.

Передо мной ярко открылся наш Творец. Тот Иисус, Который обещал никогда не оставлять нас. Он обещал держать нас за руку в глубоких водах нашей жизни.

Насколько состоявшимися людьми мы были бы, если бы позволили Иисусу стать нашим учителем по дайвингу нашей жизни. Он будет держать нас за руку, когда бурные воды жизни попытаются утянуть нас вниз. С Ним, как с нашим гидом, мы будем в безопасности. Когда мы доверимся Иисусу, мы сможем расслабиться и наслаждаться красотой и великолепием невероятного путешествия, которое запланировал для нашей жизни Бог.

Драгоценный Господь, возьми меня за руку и держи крепко, чтобы я могла пойти и сделать для Тебя то, что в одиночку мне сделать страшно.

Бонни Йав

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.