Не позволяйте подкрасться к вам

«Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью… Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать» (1 Фес. 5:2, 4).

Остеопороз убил мою маму. Мне потребовалось некоторое время, чтобы прийти к такому выводу, но теперь я почти полностью уверена в этом. Конечно, автомобильная авария сделала свое дело, но я спрашиваю себя, было бы у нее так много травм и привели бы они к такому исходу, если бы не остеопороз?

Когда мама умерла, ей было 78 лет. Она была в полном здравии, за исключением остеопороза. В той аварии я сломала только лодыжку, ремень безопасности спас меня от удара о руль. Но ремень безопасности не спас мою маму. Вместо этого он скорее всего убил ее, раздробив кости и вызвав огромное количество повреждений внутренних органов. Я уверена, что тоже получила пару трещин ребер в той аварии. Грудная клетка моей матери была переломана, что вызвало респираторный дистресс-синдром, внутренние травмы органов и сепсис.

Мама всегда была здоровым человеком, но остеопорозу удалось незаметно подкрасться к ней. Мы заметили, что после 65 лет ее спина стала более горбатой, она говорила, что у нее упало зрение и она может видеть не дальше полутора метров!

Она начала проходить лечение, чтобы предотвратить потерю костной массы. Каждый день она занималась на беговой дорожке по 30 минут, потому что физические упражнения с нагрузкой на ноги укрепляют кости. Ежедневно она хотя бы 15 минут находилась на свежем воздухе, получая необходимый солнечный свет, который обеспечивал ее витамином D, он тоже хорошо укрепляет кости. Она также кушала все молочные продукты, которые врач предписал ей, чтобы ее организм получал необходимое количества кальция. Она понятия не имела, что большое количества белка фактически приводит к потере кальция, а не к получению! Было бы лучше, если бы она получала кальций из зеленых листовых овощей.

Остеопороз поражает 25 миллионов человек (в основном женщин) в Соединенных Штатах, до сих пор многие врачи не могут точно распознать причины этого заболевания. Потеря кальция в костях начинается с тридцатилетнего возраста, ускоряется после наступления менопаузы, когда тело прекращает производить эстроген, поэтому многие врачи рекомендуют заместительную терапию.

Страшно то, что остеопороз подкрадывается и к вам. Терапия может помочь восстановить оставшиеся кости, но невозможно восстановить замысловатый узор пчелиных сотов, который и делает кости легкими и прочными. Я бы хотела, чтобы моя мама узнала об этом раньше.

Не позволяйте как остеопорозу, так и Второму пришествию Христа незаметно подкрасться к вам, как вору в ночи!

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.