Ты то, что ты ешь

«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу» (Быт. 1:29).

Ты то, что ты ешь. Эта фраза пугает, особенно после ужина в честь Дня благодарения. Если афоризм верен, тогда я превратился в эклектическую коллекцию вкусной еды от нашей подруги Бэт, вегетарианских бифштексов, домашнего картофельного пюре, прекрасно приготовленных овощей, лучших булочек в моей жизни и тыквенного пирога, за который действительно можно умереть. Слишком много всего.

Ты то, что ты ешь. Я не знаю никого, кто хотел бы стать вегетарианским бифштексом, поэтому, если бы я мог выбирать, я бы стал тыквенным пирогом!

«Ты то, что ты ешь». Думаю, это выражение о холестерине, жире, сахаре, количестве съеденного и последующих обещаниях заняться спортом. Если я съем половину коробки шоколада Сис, мне станет плохо. Хуже, это точно. С другой стороны, если на моей тарелке всегда будет присутствовать «по меньшей мере пища трех цветов», я буду здоровым! Смотрите, шоколад считается «темным», кукуруза желтая, горох зеленым и помидоры красными. Это своего рода баланс.

Ты то, что ты ешь. Это больше, чем комментарий по питанию, это вызов быть готовым к тому, что произойдет с моим телом, анализ вариантов и принятие разумного решения. Слишком часто я просто валяюсь весь день и хватаю ту еду, которая есть и которую можно кушать, пока делаешь другие дела. В своем «рационе» я уделяю мало времени на планирование или готовку. К сожалению, я часто работаю в то время, когда нужно поесть… а затем неожиданно понимаю, что голоден и очень устал.

Существует еще один интересный факт: вся пища имеет большую питательную ценность, если вкушаешь ее во время общения с другом. Хорошие друзья могут превратить даже пиццу и попкорн в здоровую трехцветную еду! Хорошие друзья могут превратить постную еду в банкет!

Думаю, именно это и имел в виду Бог на шестом дне творения. Сначала Он создал всех млекопитающих, кроме человека. Затем Он создал Адама и Еву. И практически следующее, что он дал им, так это ужин (см. Бытие 1:29). Я думаю, что Бог остался с ними, чтобы вместе поужинать. Они разговаривали о животных, деревьях, рыбах, птицах, солнце, звездах и кенгуру. Он показал им, что делать с грецкими орехами, пшеницей, персиками, салатом и тыквой. Они много смеялись и миллиард раз сказали «спасибо». Это и был первый День благодарения!

Каждое блюдо может превратиться в ужин в честь «Дня благодарения» с Творцом. Пригласите Его сегодня поужинать с вами.

Дик Дуэрксен

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.