130-летний юбилей отмечала адвентистская Церковь в Крыму

19 ноября адвентисты седьмого дня в Крыму отмечали большое событие — 130 лет со дня возникновения Церкви на этой территории.

г. Симферополь, Крым, 19 ноября 2016 г.

Единоверцы со всего полуострова собрались в Симферополе, в арендованном зале Дома культуры профсоюзов для проведения праздничного богослужения. В программу праздника были включены официальные поздравления, субботняя проповедь и торжественный концерт.

Со словами приветствия к собравшимся обращались старшие братья Крымской Миссии — Э. Симинюк, Т. Гладков, М. Гаврилюк.

Интересные исторические сведения, касающиеся времени становления евангельской вести в Крыму, привез гость из Германии, историк Дениел Хайнц. Также присутствующим был показан десятиминутный фильм о становлении адвентизма на полуострове. От 30-ти до 1800 членов церкви с 1886 по 2016 года — такого результата адвентистская весть достигла на территории Крыма за 130-летний период.

Поздравить адвентистов Крыма прибыли почетные гости. Гончаров Олег Юрьевич — член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ поздравил присутствующих от имени Администрации Президента России. Также с официальным поздравлением от Украинского униона выступил Дмитрий Поправкин.

Торжественную речь произнес представитель Духовного управления мусульман Крыма

Гофаров Раим Равимович.

Заведующий отделом по делам религий и национально-культурных обществ Министерства культуры Республики Крым Селевко Александр Викторович, рассказал историю возникновения религии на полуострове, а также он осветил взаимопонимание и добрые межконфессиональные отношения, характерные для всех религиозных конфессий Крыма.

Гостям были вручены памятные подарки — Библии в современном переводе Кулакова и несколько духовных изданий.

Особого внимания удостоились ветераны Церкви АСД из разных городов Крыма — братья и сестры, имеющие более чем пятидесятилетний стаж членства в общинах. Им были вручены памятные подарки.

Со словом наставления выступил президент Евро-Азиатского дивизиона Михаил Фомич Каминский. Он рассказал об истинном смысле и полноте исцеления, которое дарит человеку Господь на двух примерах из жизни Иисуса Христа, описанных евангелистом Матфеем в 9 главе его книги.

Программа праздника была насыщена музыкальными номерами, прославляющими Господа.

«Группа «Екклесиаст», — делится впечатлением Светлана Авдеева, ведущая мероприятия, — придала колорит и радостное настроение нашему событию, ведь народные струнные инструменты близки сердцу. Также меня впечатлил хор пасторов Крымской миссии исполнением любимого гимна крымчан «Как дивна благодать Твоя» и сборный хор Крыма «Лаудамус». Дирижер хоров — ветеран церкви, талантливая и неутомимая Элита Соколовская сразила богатством динамики и профессиональным исполнением произведений».

Сольными пениями порадовали гостей Александр Жабин и лауреат конкурса им. Прокофьева Михаил Игнатов. Прозвучало прекрасное исполнение детского хора «Рассвет». Композицию «Ближе, мой Бог, к Тебе» сыграли дуэтом на пианино и скрипке Мария Билая и Александр Поправкин.

Необычными и запоминающимися для присутствующих стали номера с участием драм групп «Tempus de Vita» («Время жизни») и «Спектр», которые представляли художественные постановки на языке жестов в ультрафиолетовой подсветке.

«Вся церковь АСД в Крыму горячо молилась о том, чтобы празднование 130-летия трёхангельской вести в нашем крае прошло на высоте под водительством Духа Святого и мы, участники, чувствовали на себе Божию благодать и вдохновение Неба. Атмосфера в зале была очень тёплая, душевная, все отмечали, что чувствовали себя одной дружной семьей», — отмечает Светлана.

Между утренним богослужением и вечерним концертом было выделено время для обеда и общения. Так же с 15:00 до 16:00 в фойе ДКП гостей радовал духовой оркестр, создавая праздничное настроение для всех присутствующих.

Вечером, в 16-00, состоялся двухчасовой благотворительный концерт. По проекту «ADRA Крым» все средства, собранные во время мероприятия, послужат вкладом в открытие симферопольского Центра помощи детям с ДЦП и их родителям.

Пройдя непростой путь становления, Церковь христиан адвентистов седьмого дня продолжает трудиться на благо обществу, подготавливая жителей Крыма ко Второму пришествию Иисуса Христа.

Пусть Мудрый Господь благословит все добрые начинания Церкви!

Анна ЖУРАВЛЕВА, отдел информации Крымской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.