Адвентистские студенты выиграли серебряную медаль во время Перуанских игр, несмотря на то, что пропустили соревнования в субботу

К удивлению участников других 34-х команд, спортсмены Перуанского адвентистского университета (UPeU) на соревнованиях в Чиклайо сохранили свою верность Богу, посетив вместо соревнований богослужение в местной церкви.

г. Чиклайо, Перу, опубликовано 18 ноября

Подобно поступку, описанному в кинофильме 1981 года «Огненные колесницы», где рассказывается об отказе спортсмена-олимпийца выступать в субботу, студенты из Перуанского адвентистского университета, принадлежащего Церкви адвентистов седьмого дня, не участвовали в соревнованиях в субботу на недавних Национальных университетских играх в Чиклайо, Перу. Организатор этого ежегодного мероприятия — Федерация университетских видов спорта Перу (Federación Deportiva Universitaria del Perú или FEDUP).

Поступок студентов-адвентистов удивил чиновников, а также участников других 34-х команд, которые также участвовали в ежегодных соревнованиях. Два адвентистских бегуна, один из которых побил предыдущий национальный рекорд, должны были участвовать в финале 100-метровых забегов без препятствий. В то время как организаторы игр попытались приспособить график выступлений адвентистских студентов с учетом выходного в субботу — несомненно, это благородный жест, — правила требовали продолжения событий по намеченному плану.

Соблюдение библейской субботы для адвентистских студентов означало потерю практически уже определенных побед в намеченных на субботу 100-метровых забегах без препятствий. Но студенческая команда крепко держалась своих убеждений и вместо того, чтобы сражаться за медали, провела время в поклонении Творцу вместе с прихожанами адвентистской церкви Сан-Карлос в Чиклайо. Новость о поступке команды UPeU быстро распространилась среди адвентистов города.

На следующий день адвентистская команда возвратилась к борьбе за победу в забеге 4×100 метров. Духовно укрепившиеся и поддерживаемые местной адвентистской молодежью на трибунах, спортсмены-адвентисты заняли в этих соревнованиях второе место, получив серебряную медаль. Это было достойным окончанием борьбы для UPeU.

Перуанский адвентистский университет участвует в спортивных играх FEDUP также и в других категориях и дисциплинах, в которых студенты этого университете всегда демонстрируют хороший спортивный дух и выделяются своими достижениями.

Спортсмены-адвентисты завершили соревнования с высоко поднятыми головами, радуясь тому, что соблюдением субботы засвидетельствовали о Боге-Творце, а также об адвентистском учреждении, которое они представляют, — Перуанском адвентистском университете.

Делегация, возглавляемая тренером Нилтоном Джилом, а также тренером и учителем Жозе Нолем, состояла из спортсменов-студентов Джхонэтана Идрого, Лукаса Переса, Жозуе Межиы, Александра Инги, Валерио Санчеса, Уриаса Часдена, Акселя Васкеза, Патрисио Кордовы и Перси Ординолы.

Сотрудники Перуанского адвентистского университета,
отдел новостей журнала «АДВЕНТИСТ РЕВЬЮ»

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.