Долгожданное крещение состоялось

14 ноября к общине Кунцевская состоялось долгожданное крещение Елены Селифоновой. Так исполнилось желание ее мамы, которая многие годы молилась о том, чтобы дочь стала частью церковной семьи адвентистов.

г. Москва, Россия, 14 ноября 2016 г.

По словам пастора общины Кунцевская, Николая Борисовича Семьина, который крестил Елену в баптистерии Духовного центра на Нагатинской, это решение Елены нельзя назвать скоропалительным.

Елена, и правда, все давно обдумала и только ждала случая, чтобы исполнить свое и… мамино! горячее желание. Ее мама, Иванова Юлия Николаевна, пришла в адвентистскую церковь в конце 1990-х, была она членом Кунцевской общины Москвы. Ах, как бы мама теперь обрадовалась!

Юлия Николаевна и ее три ее сестры, Вера, Валентина и Людмила, выросли в семье молокан (разновидность духовного христианства, особая этнографическая группа русских. Впервые термин «молокане» был использован в конце XVIII века в отношении людей, отвергших православный культ — прим. ред.). В начале 1990-х, сестра Юлии Николаевны, Валентина, жившая в Москве, познакомилась с адвентистами. Случилось это, когда один знакомый из Мичуринска попросил женщину зайти в адвентистскую общину «На Стремянном», которая образовалась после программы евангелиста Марка Финли. Сам мужчина, страдавший ДЦП, приехать в Москву не смог. «Дело-то простое, но очень для меня важное, — объяснил он. — Вот листочки. Это библейские уроки. Я их заполнил, и теперь их надо передать женщине по имени Наташа, а она даст мне за них подарок — Библию». Валентина охотно согласилась, ей даже интересно стало посмотреть, что за адвентисты такие.

Валентина пришла на богослужение, но Наташу в тот день не встретила. Решила прийти еще раз в следующую субботу. И так ей все было интересно, что она так и осталась с адвентистами, да еще и сестер с собой привела. Когда сестры рассказали маме о своем намерении креститься, та искренне обрадовалась: «Идите, доченьки, креститесь, с Богом! Я-то всю жизнь истину по записочкам узнавала, да песенки пела. А у них, у адвентистов, вся Библия!»

Юлия Николаевна сразу нашла себе служение по душе: стала петь в церковном хоре. И дочери Лене старалась свою веру передать. Но Елена выбрала другой путь и, выйдя замуж, уехала жить в Грецию.

Юлия Николаевна, умерла три года назад. Это случилось в день рождения Елены. Получив горестное известие, женщина решила, что больше не сможет в этот день радоваться и устраивать праздники. Мама ушла неожиданно для всех от сердечного приступа.

Именно тогда, на похоронах, Елена подумала, что ей хотелось бы остаться с людьми, которые искренне любили ее маму. У Юлии Николаевны было много друзей, она часто о них рассказывала. И теперь они готовы стать друзьями Елены. А ей сейчас очень нужны друзья и поддержка!

Елена стала читать книги Духа пророчества. Она решила практиковать образ жизни, который вела мама — праздновать субботу, пересмотрела питание своей семьи. Потом стала делиться своими книгами с другими людьми. В Греции благовествовать с Библией в руках непросто, потому что там очень сильны православные традиции, протестантов не жалуют.

Елена приехала в Москву на неделю и вместе с тетушками, которые за нее ходатайствовали, пришла в субботу на богослужение в Кунцевскую общину. Елена сказала, что хотела бы принять крещение, чтобы смыть с себя все ошибки прошлой жизни и начать жизнь с Богом с чистого листа. «Так давайте устроим ей настоящий праздник!» — решили члены совета.

Выйдя из баптистерии, Елена сияла, точно именинница. Она решительно настроилась бороться за счастье своей семьи, за своего мужа и детей, за свекровь.

В проповеди пастор рассказал Елене, что прежнюю жизнь она может рассматривать, как важный жизненный опыт, который и привел ее к нынешнему решению: выйти на свое главное ристалище (по словам апостола Павла), начать забег к спасению вместе с Иисусом Христом. Этот старт станет ее новым, духовным днем рождения. И к этой радости, как и к реальному рождению Елены, стала причастна ее любимая мама.

Елена КОПЫЛОВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.