Главной целью предпринимателей-адвентистов является не извлечение прибыли, но облегчение страданий людей

С 9 по 13 ноября в поселке Заокский состоялась очередная встреча предпринимателей адвентистов (ПАСО), которые посредством своей деятельности служат обществу, организовывая общеобразовательные христианские школы, центры для детей с ограниченными возможностями, реабилитационные центры, видеостудии. На встрече были представлены около 30-ти проектов, каждый из которых получил поддержку в разном объеме.

п. Заокский, Тульская область, Россия, 9-13 ноября 2016 г.

Каждый раз, делясь своими опытами непоколебимой честности в деловых отношениях, рассказывая о водительстве и благословениях, которые посылает Господь в их практической, трудовой жизни, предприниматели вдохновляют друг друга к ещё большей посвященности. Не стали исключением и эти пять дней, которые позволили всем присутствующим переосмыслить свою жизнь: деловую и духовную.

Основной темой встречи стало: «Вовлечение рядовых членов церкви в служение». Все участники ПАСО — 125 человек, имели возможность участвовать в обсуждении этой, а также других тем, которые были подготовлены спикерами встречи.

Так, Стив Дикман президент ASI International, директор Академии Харберт Хиллс рассказал об «инструментах» для евангелизации в контексте бизнеса. Главной целью его выступления было донести насущность и актуальность служения и распространения проповеди Евангелия именно бизнесменами, являющимися рядовыми членами церкви.

Кайл Аллен, секретарь/казначей ASI International говорил о важности тесного сотрудничества с Церковью для распространения Евангелия. Имея яркий жизненный опыт и делясь им, Кайл вдохновил присутствующих пересмотреть приоритеты в своей жизни и побудил к преобразованию.

Идеями для евангелизма на рабочем месте поделилась главный редактор «Сокрытого Сокровища» Наталья Воронина. Учитывая особенности современного законодательства, Наталья аргументировала, каким образом, не навлекая на себя проблем со стороны властей, мы имеем право распространять христианскую литературу.

В обращении к участникам конференции президент Западно-Российского униона, Иван Вельгоша говорил о мире в сердце и о том, как его обрести. «Время, деньги, бизнес, родных и друзей — все это необходимо посвятить Господу», — такой призыв звучал к сердцам слушателей.

По доброй традиции ПАСО все присутствующие ожидали вечера, на котором братья и сестры будут делиться своими опытами, происходящими в их рабочей жизни, а так же представлять презентации миссионерских проектов. Предприниматели рассказывали об организации общеобразовательных христианских школ, центров для детей с ограниченными возможностями, реабилитационных центров, видеостудий. Собравшихся вдохновляли и истории строительства санаториев, магазинов здорового питания и кабинетов здоровья, главной целью которых является не извлечение прибыли, но облегчение страданий людей и популяризации здорового образа жизни.

Каждый из присутствующих мог ощутить влияние Святого Духа и возрождение в своих сердцах, что повлекло за собой принятие важных благословенных решений в жизни братьев и сестер.

В завершении, все участники могли поделиться впечатлениями от увиденного и рассказать о решениях и чувствах, которые возникали у них во время встречи.

«Эта встреча, как брифинг, который проводится перед соревнованием или какими-либо играми… Я так жалею, что смог привезти только одного человека на эту встречу. После увиденного хочется отдать все силы и сделать все возможное, чтобы дело Божье совершилось».

Владимир БЕРЧА, предприниматель

«Находясь здесь и слушая эти опыты и презентации, я убедился, что дело Божье как река, которое никто никогда не сможет остановить!»

Иван ВЕЛЬГОША, президент ЗРС

«Я пришел к выводу, что неправильно тратил свои деньги. После этих презентаций, я понял, куда нужно вкладывать средства и как их надо тратить».

Андрей СТОРОЖЕНКО, миссионер

«Я в ПАСО с 2011 года. Накануне этой встречи у меня во всех сферах возникли проблемы: в бизнесе, в служении, в семье, в дружеских отношениях с людьми. Я такого даже не ожидал. Интересно, что, когда началась встреча, все проблемы рассеялись, как будто их и не было. Сатана просто хотел меня поколебать».

Тимур ШАХМАТОВ, предприниматель

Виолетта ГОШОВСКАЯ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.